Facultad de Ciencias Agropecuarias: Envíos recientes
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Uso de residuos de cosecha de arroz (oryza sativa), maiz (zea mays) y gandul (cajanus cajan) como complemento en la alimentación de bovinos de carne
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobre el uso de residuos de cosecha de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y gandul (Cajanus cajan) como complemento en la alimentación de bovinos de carne. Los residuos de cosecha ... -
Efecto terapéutico de la ozonoterapia en la cicatrización de heridas en perros
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Para la elaboración de la presente tesina se realizó un trabajo investigativo acerca del efecto terapéutico de la ozonoterapia en la cicatrización de heridas en perros. El proceso de aplicación del ozono en el área medicinal ... -
Laparoscopia En Medicina Veterinaria
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de técnicas laparoscópicas ha tenido una gran repercusión en la medicina, debido a que permite la realización de cirugías con una mínima invasión al paciente, es por esto que desde sus inicios fue a una gran idea ... -
Estudio del suero de leche en la alimentación de cerdos en etapa de levante (destete)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación bibliográfica tiene como objetivo brindar información sobre el uso de suero de leche como suplemento en la alimentación de cerdos en la etapa levante (destete). Por lo tanto, la porcicultura es ... -
Marcadores moleculares en mejoramiento genético de bovinos, en la raza Holstein
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La Raza de ganado Holstein se originó en dos provincias septentrionales de Holanda: Frisia Occidental y País Bajo del Norte (North Holland). Poco se sabe de su más remoto origen, pero no hay duda de que fue Holanda el ... -
Aplicación de un sistema de alimentación a base de yogurt de yuca en cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los cerdos tiene un elevado costo para los porcicultores y el empleo de modelos integrales de alimentación alternativa es importante, como el yogurt de yuca, que es un alimento que puede sustituir la ... -
Estudio del uso del camote (Ipomoea batatas) como alimentación para cerdos en la etapa crecimiento – engorde.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica detalla el uso de camote (Ipomoea batatas) para la alimentación de cerdos en la etapa crecimiento – engorde. La alimentación durante esta etapa es de vital importancia para los cerdos, ... -
Validación del uso de ems (etil metasulfonato) en alfalfa (medicago sativa) a condiciones tropicales.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los animales en el trópico se ve afectada por la deficiencia alimentaria en épocas secas y muy lluviosas, lo que trae como consecuencias un alto porcentaje de disminución en la productividad de los mismos, ... -
Diferentes pruebas diagnósticas para detectar Ehrlichia Canis.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Se ha realizado esta investigación con la finalidad de recolectar información sobre las pruebas diagnóstica que permitan detectar la Ehrlichia canis. La Ehrlichia canis es el principal agente etiológico de la enfermedad ... -
Comparación del contenido de amilosa y proteínas en arroz (Oryza sativa L.) y líneas avanzadas de arroz F8
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)Este trabajo tiene por objetivo realizar un análisis comparativo entre variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en el Ecuador y líneas avanzadas F8 (Oryza sativa L. ssp. japónica x Oryza rufipogon G.), ... -
Manejo de malezas en el cultivo de piña (Ananas comosus) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El cultivo de piña en el Ecuador representa un sector importante del área productiva, debido al buen desempeño de exportación de la fruta, lo cual también ha permitido que se posesione como el octavo proveedor a escala ... -
Importancia de los ácaros en los cítricos (Citrus spp)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)Los cultivos de cítricos, naranjas, mandarinas, limas, limones y pomelos, son unas de las frutas más cultivadas del mundo. Desde el punto de vista nutricional, los cítricos se caracterizan por ser fuente de vitaminas ... -
Manejo de plantaciones comerciales de café (Coffe arábica) a través de implementación de diseños agroforestales con especies frutales en zona premontana
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)En Ecuador es importante el manejo de las plantaciones comerciales en sistemas agroforestales, porque ayudan a la elaboración de productos deseados de la cosecha del cultivo establecido y a la vez se pueden ampliar la ... -
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ... -
Manejo ecológico de insectos chupadores en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento trata sobre el manejo ecológico de insectos chupadores en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.). El pepino es una hortaliza que ha alcanzado gran importancia debido a la gran diversidad de climas ... -
Manejo agronómico del cultivo de aguacate (Persea americana), en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)La presente investigación hace referencia al manejo agronómico del cultivo de aguacate (Persea americana Mill) en el Ecuador y sus beneficios. En el país tiene una excelente adaptación, además de generar alta rentabilidad ... -
Cultivos asociados en la Agricultura Sustentable en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento refiere a los cultivos asociados en la Agricultura Sustentable en el Ecuador. La obtención de una mejor producción es un aspecto indispensable dentro del desarrollo de una agricultura sustentable. Los ... -
Herbicidas que Afectan el Proceso de Fotosíntesis
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)Los herbicidas son productos químicos, en su enorme integridad de procedencia sintético, usados en la agricultura con el fin de minimizar, interrumpir o remover el desarrollo de plantas indeseadas, además conocidas como ... -
Influencia de la fertilización en la producción y calidad de la pitahaya (Selenicereus undatus) en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La pitahaya es una fruta exótica, cuyo cultivo en nuestro país, en los últimos años, ha alcanzado significativa importancia, tanto en el mercado local como para exportar, siendo sus principales demandantes EE.UU, Japón, y ... -
Análisis de los sistemas de producción asociados en el cultivo de arroz (Oryza sativa) y especies aviares (Anas platyrhynchos domesticus).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En vista de la urgente necesidad de abastecer de alimentos a la creciente sociedad se requiere encontrar formas de cultivar arroz con impactos mínimos en el medio ambiente, que genere ganancia suficiente para los agricultores ...