Facultad de Ciencias Agropecuarias: Envíos recientes
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Importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobre la importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico. Hay que destacar que la aplicación de aminoácidos libres acelera la respuesta tolerante ... -
Beneficios de la aplicación de ácido naftalenacético (ANA) en el cultivo de palma aceitera hibrida OxG en Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la actualidad, el cultivo de palma aceitera sigue creciendo sosteniblemente, logrando ser el segundo cultivo perenne de más grande extensibilidad en Ecuador con un aproximado de 280.000 ha cultivadas por más de 7000 ... -
Descripción de la calidad molinera del cultivo de arroz (Oryza sativa L. ssp. japónico).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de investigación sobre la “Descripción de la calidad molinera del cultivo de arroz (Oryza sativa L. ssp. japónico)”. Los datos de las que muestras fueron analizados en la Universidad Técnica de Babahoyo, ... -
Producción comercial de semillas híbridas del cultivo de maíz duro (Zea mays)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de plantear la idea de la producción comercial de semillas híbridas del cultivo de maíz (Zea mays), para mejorar la producción de los cultivos de nuestros productores ... -
Los micronutrientes y su importancia en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los micronutrientes son los elementos nutritivos que requieren en menores cantidades el cultivo de cacao, teniendo en cuenta la importancia de los macroelementos; tiene la facultad de llevar a cabo funciones transcendentes ... -
Políticas de estado para regular y administrar el comercio exterior de Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)En el Ecuador, el comercio exterior e internacional, o comercio global se orienta y regula a través de las denominadas Políticas Públicas de comercio exterior, las cuales generalmente son definidas por el Presidente de la ... -
Análisis de las características de calidad del grano de cacao fino de aroma ecuatoriano demandadas por el comercio nacional e internacional
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento fue desarrollado con el objetivo de aumentar el conocimiento sobre las características de calidad del grano de cacao fino de aroma ecuatoriano demandadas por el comercio nacional e internacional. ... -
Caracterización morfológica en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de fortalecer los conocimientos referentes a la importancia de la morfología del cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.) a menudo denominada "fruta del dragón", es una ... -
Manejo agronómico del cultivo de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) es un cultivo de gran importancia en el Ecuador, debido a su alto potencial de exportación. Es una fruta tropical con una gran aceptación en el mercado nacional e internacional ... -
Los plaguicidas y su impacto en el medio ambiente.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de plaguicidas son productos químicos más empleados por el hombre, se han usado sobre todo para combatir plagas de los cultivos. Su excesivo uso conlleva a la contaminación del ambiente, a la salud humana. En su ... -
Fisiología y mecanismos de acción de herbicidas utilizados en el control de malezas del cultivo de banano (Musa AAA) en Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo de banano es uno de los mayores rubros económicos del Ecuador, ya que el país es el principal exportador a nivel mundial este cultivo al igual que otros no es exento del ataque de plagas agrícolas entre ellas ... -
Registro de plaguicidas agrícolas en Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La creciente demanda de alimentos a nivel mundial ha sido un factor de gran importancia en la transformación de los sistemas agropecuarios actuales, los cuales deben maximizar los rendimientos, logrando inmejorables ... -
Estudio de la ganancia de peso en ganado bovino con suplementación alimenticia de panca de arroz y melaza.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación trató sobre el Estudio de la ganancia de peso en ganado bovino con suplementación alimenticia de panca de arroz y melaza. La paja de arroz representa una importante fuente de energía para el ganado ... -
Uso del cletodim para el control de malezas en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación tiene la finalidad de evaluar el uso del herbicida cletodim para el control de malezas en cultivos de sandías (Citrullus lanatus), debido a que el crecimiento de plantas no deseadas en el cultivo ... -
Uso de aditivos secuestradores de micotoxinas en la alimentación de cerdos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El desarrollo del presente caso de estudio surge de la necesidad de los productores al presentarse pérdidas económicas debido a la toxicidad por alimento que se da en los sistemas de producción animal, considerándose como ... -
Poblaciones de fijadores biológicos de nitrógeno en la producción del cultivo de soya en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente ensayo hace de referencia sobre las poblaciones de fijadores biológicos de nitrógeno en la producción del cultivo de soya en la zona de Los Ríos. La fijación biológica del nitrógeno se realiza en los nódulos ... -
Importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobra la importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos. La utilización de enzimas en la nutrición de cerdos, puede ser una buena alternativa como aditivo en raciones ... -
Alternativas para el control del salivazo (Mahanarva andigena), en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente recopilación bibliográfica detalla las diferentes alternativas para el control del salivazo (Mahanarva andigena), en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum). Entre las alternativas se presentan las ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ... -
Enfermedades que afectan al cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trató sobre las enfermedades que afectan al cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus). La prevención y el control de plagas tienen una gran relevancia para el correcto desarrollo de las cosechas. La ...