El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
Abstract
El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El biol tiene una buena actividad biológica, desarrollo de fermentos nitrosos y nítricos, microflora, hongos y levaduras que serán un excelente complemento a suelos improductivos o desgastados, lo que ayuda a incrementar los rendimientos en el cultivo de ajo. Las conclusiones determinan que aplicando biol en el cultivo de ajo influenció en algunas variables morfológicas y de rendimiento (diámetro del pseudotallo, masa de los bulbos, diámetro de los bulbos, número de diente por bulbos, masa de los dientes, ancho de los dientes y rendimiento en t ha-1); promover el uso de abonos orgánicos, como el biol, para incrementar los rendimientos en el cultivo de Ajo en las zonas productoras y los beneficios del biol en el cultivo de ajo inducen a nutrir, recuperar y reactivar la vida del suelo y fortalece la fertilidad de los bulbos de ajo, ya que un abono que estimula la protección de los cultivos contra el ataque de insectos y enfermedades y permite sustituir a una gran parte de fertilizantes químicos.
Collections
The following license files are associated with this item: