Importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico
Abstract
La presente revisión bibliográfica trata sobre la importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico. Hay que destacar que la aplicación de aminoácidos libres acelera la respuesta tolerante de los cultivos al estrés abiótico, reduciendo las pérdidas en el rendimiento que el estrés causa en éstos; además las aplicaciones de aminoácidos al cultivo tienen respuestas visibles rápidamente observándose cultivos más vigorosos. Las conclusiones determinan que los principales aminoácidos en la agricultura, son L-glutámico, L-glicina ,acido L-aspártico, L-alanina, y L-arginina, ya que promueven a la fotosíntesis, salinidad, absorción de nutrientes y la polinización, para mejorar las plantaciones y las aplicaciones de aminoácidos se realizan cuando las plantas poseen estrés debido a los diferentes factores abióticos como daños mecánicos, enfermedades, temperaturas, con la finalidad de evitar las reducciones en el rendimiento.
Collections
The following license files are associated with this item: