Enfermedades que afectan al cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus).
Resumen
El presente documento trató sobre las enfermedades que afectan al cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus). La prevención y el control de plagas tienen una gran relevancia para el correcto desarrollo de las cosechas. La aplicación correcta de las técnicas permitirá evitar de manera sencilla la aparición de plagas que puedan ser dañinas o perjudiciales para la producción. Las conclusiones determinan que la pitahaya como un fruto de bajo valor calórico, donde destaca su contenido de vitamina C. Además, gracias a la presencia de betalainas, es considerado un colorante alimentario natural prometedor; ya que su poder colorante es comparable a los colorantes sintético. Otros de sus beneficios es su poder antioxidante, que favorece a la generación de colágeno, lo cual retarda el envejecimiento; las enfermedades Pudrición del tallo (Erwinia carotovora) y Ojo de pescado (Dothiorella sp.) son las enfermedades que causan mayores afectaciones en el cultivo de pitahaya y para controlar las enfermedades se usa fungicidas sintéticos como el propiconazol o el procloraz, a fin de reducir las pérdidas económica e incrementar los rendimientos.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: