Descripción de la calidad molinera del cultivo de arroz (Oryza sativa L. ssp. japónico).
Abstract
El presente trabajo de investigación sobre la “Descripción de la calidad molinera del cultivo de arroz (Oryza sativa L. ssp. japónico)”. Los datos de las que muestras fueron analizados en la Universidad Técnica de Babahoyo, cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, Ecuador. Del cual se planteó como objetivo: Estudiar la descripción de la calidad molinera del cultivo de arroz (Oryza sativa L. ssp. japónico), Se utilizó para el análisis los datos tomados del proyecto de calidad molinera realizado en la Universidad Técnica de Babahoyo, de la cual se estudió el proceso entero por el cual es sometido el arroz para que sirvió para conocer el proceso de descascarado, pulido, obtener el polvillo y el arrocillo. Las variables que se estudiaron fueron: porcentaje de impureza, porcentaje de humedad, densidad del grano, peso de cáscara, peso de arroz integral, peso de masa blanca, peso de polvillo, peso de granos quebrados- arrocillo, y peso del grano pulido. En este estudio se determinó que el arroz japónico es de buenas características molineras que no se llegan a comparar con las variedades cultivadas en Ecuador. Lo recomendado es realizar más estudios sobre la calidad molinera de arroz japónico sembrado en distintas partes del país, para poder determinar en donde se adapta mejor el cultivo, para poder realizar el respectivo análisis de calidad molinera, en el cual se va a reflejar el manejo del cultivo
Collections
The following license files are associated with this item: