Importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos.
Abstract
La presente revisión bibliográfica trata sobra la importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos. La utilización de enzimas en la nutrición de cerdos, puede ser una buena alternativa como aditivo en raciones formuladas con materias primas no tradicionales con el fin de mejorar la digestibilidad de los alimentos e incrementar la productividad en los sistemas porcinos. Las enzimas exógenas son aditivos catalizadores que facilitan el aprovechamiento de nutrientes, en la actualidad adicionarlas al alimento de los animales de granja es una práctica generalizada que incluye la mejora productiva de las diferentes especies que se consideran de interés zootécnico; hay que tener en cuenta que adicionar productos enzimáticos a la formula alimenticia crea diversos efectos, tanto a nivel productivo como a nivel ecológico o ambiental. Además, es importante reconocer que las enzimas son sustancias que actúan de manera muy efectiva al momento de absorber nutrientes, por lo que adicionarlas al alimento complementan a las que se producen de manera natural en el tracto digestivo del cerdo, favoreciendo la economía del productor gracias a la mejora productiva del cerdo. Por medio de este trabajo, se brinda información relevante con respecto a la importancia que tiene adicionar enzimas digestivas en los alimentos de consumo para la producción de cerdo.
Collections
The following license files are associated with this item: