Los micronutrientes y su importancia en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.).
Abstract
Los micronutrientes son los elementos nutritivos que requieren en menores cantidades el cultivo de cacao, teniendo en cuenta la importancia de los macroelementos; tiene la facultad de llevar a cabo funciones transcendentes para el adecuado crecimiento y desarrollo de las plantas, y cualquier deficiencia puede ocasionar una disminución de la productividad del cultivo de cacao. La importancia de los micronutrientes en la planta de cacao, radica en que sin la presencia del azufre las proteínas no podrían formarse. Para la estructuración de los tabiques celulares, el calcio es el principal constituyente. El zinc, el manganeso y el molibdeno participan activamente en el proceso de fabricación de enzimas y son necesarios para acelerar importantes tácticas químicas y bioquímicas en el funcionamiento de la vegetación. Para la formación de la molécula de clorofila, el magnesio es muy crítico para el aprovechamiento de la energía luminosa, que es el motor de la fotosíntesis. En la polinización y fecundación de la vegetación, el boro permite el crecimiento del tubo polínico para la fecundación del óvulo y la formación de los granos de cacao. La información obtenida fue efectuada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen, con la finalidad de que el lector conozca sobre los micronutrientes y su importancia en el cultivo de cacao. Por lo anteriormente detallado se determinó que los micronutrientes más importantes para el cultivo de cacao son el hierro (Fe), el manganeso (Mn), el cobre (Cu), el zinc (Zn), el boro (B) y el molibdeno (Mo). Los micronutrientes están relacionados con pequeñas cantidades, siendo importantes en el crecimiento y producción del cultivo de cacao.
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