Examen Complexivo - Agropecuaria: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 136
-
Análisis del rendimiento del cultivo de quinua (Chenopodium quinua Willdenow) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En referencia al estudio de caso basado en el análisis del rendimiento del cultivo de quinua en el Ecuador, el análisis del rendimiento de la producción de quinua en Ecuador es fundamental para comprender el panorama actual ... -
Uso de las técnicas de información y comunicación tics en la producción bananera en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre el uso de la nanotecnología del cultivo de banano (Musa paradisiaca AAA) y su efecto en el rendimiento y calidad en la fruta. Este tipo de tecnología que se está aplicando en el ... -
Efecto de la mancha negra (Phytophthora spp.) en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao (Theobroma cacao L.) es un cultivo importante en el mundo, especialmente en países tropicales. Pero a lo largo de la historia, la industria cacaotera se ha visto devastada debido a un desenfrenado declive ocasionado ... -
Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el presente documento se trató sobre Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas. Estos cultivos en particular se cultivan en diferentes partes del Ecuador porque presenta irregularidades ... -
Impacto productivo de variedades de soya (Glycine max) INIAP 307 e INIAP 310 en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La soya (Glycine max L.), también conocida como soja, es una oleaginosa que ha despertado gran interés a nivel mundial por sus múltiples usos, derivados de su alto contenido de proteína y calidad de aceite. Las variedades ... -
Descripción de la cadena de comercialización de cacao y su impacto socioeconómico de los productores en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao proviene de América del sur en el Ecuador exactamente en la cuenca de la Amazonas el cual produce un fruto que es utilizado como ingrediente para distintos alimentos y específicamente para el chocolate. El cacao ... -
Estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio está basado en estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador, en el cual se planteó como objetivo general analizar las estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en ... -
Uso de beta – glucanos como potenciador de crecimiento en lechones (Sus scrofa domesticus) en el Ecuador”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Cada día los productores están en busca de mejoras en cuanto a la alimentación porcina, para logar mayor rendimiento y costes más bajos en la obtención de materias primas. No siempre se cuenta con las técnicas y herramientas ... -
Producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema de producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador, siendo un tubérculo originario de países tropicales que se cultiva en el país y que en los últimos años ... -
Perspectivas de la agricultura rural en el Ecuador: una mirada a la tecnología e innovación en el sector agropecuario
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La tecnología e innovación está contribuyendo en el crecimiento económico del sector agropecuario, por el cual la mayor parte de los productores a nivel mundial invierten parte de su dinero para poder acceder a lo innovador ... -
Daños y métodos de control de Trips en el cultivo de aguacate Persea americana
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Esta investigación describe los daños y métodos de control de los Trips en el cultivo de aguacate Persea americana. Describir los síntomas causados por trips en el cultivo de aguacate y mencionar las medidas de control ... -
Principales técnicas para la recuperación de los suelos arenosos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente proyecto de investigación trata sobre la situación de los suelos arenosos y las posibilidades de su recuperación y restauración para convertirlos en suelos útiles para desarrollar cultivos comerciales utilizando ... -
Inmunocastración en porcinos (Sus scrofa domesticus): Un enfoque bibliográfico
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La inmunocastración se trata de una alternativa viable y amigable con el bienestar animal a comparación de la castración quirúrgica, sabiendo que esta técnica es realizada mayormente sin anestesia y analgesia, trayendo ... -
Importancia del uso de insecticidas orgánicos a base de Albahaca Ocimum basilicum para el control de Spodoptera spp. en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus T.), en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)En el presente estudio se detalló lo referente a la importancia del uso de insecticidas orgánicos a base de Albahaca Ocimum basilicum para el control de Spodoptera spp. en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus T.), en ... -
Parámetros reproductivos de mayor importancia en ganadería porcina.
(BABAHOYO, 2023)El objetivo de estudio bibliográfico es analizar los principales parámetros reproductivos de un sistema de producción porcícola y los factores que influyen en mejorar la calidad de rentabilidad comercial, puesto que las ... -
Alternativas para el control del gorgojo (Cylas formicarius Fab.), en el cultivo de camote (Ipomoea batatas), en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)Esta colección bibliográfica describe varios métodos alternativos para el control (Cylas formicarius Fab.) en cultivos de batata (Ipomoea batatas), en el Ecuador. Las alternativas incluyen controles químicos, culturales y ... -
Cultivo de plantas medicinales, aromáticas y gastronómicas. Una alternativa de trabajo para la agricultura familiar campesina en el Cantón Vinces.
(BABAHOYO, 2023)El Ecuador es un país megadiverso que aún no termina de aprovechar las bondades que tiene la naturaleza. El presente proyecto de investigación vincula el cultivo de plantas medicinales, aromáticas y gastronómicas como una ... -
Métodos de extracción del aceite de aguacate (Persea americana, miller) y sus propiedades nutricionales
(BABAHOYO, 2023)La presente investigación detalla cómo se extrae el aceite de aguacate y sus beneficios para la salud. Para proporcionar detalles pertinentes sobre el estudio en cuestión, se analizó y resumió la información recopilada. ... -
Análisis de Calidad entre dos híbridos de Maíz (Zea mays L) ADV-9139 y Emblema en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)La pirámide de Ochroma, conocida como “balsa”, es un árbol que crece de forma silvestre en la selva amazónica y es una de las principales fuentes económicas del Ecuador, donde se cultiva a gran escala. La madera (troncos) ... -
Producción y comercialización de patos (Anas platyrhynchos domesticus) en el Ecuador.
(BABAHOYO, 2023)La producción y comercialización de carne de pato en el Ecuador ha ganado importancia en los últimos años debido a la necesidad de diversificar la producción agropecuaria en el país. El objetivo del presente estudio es ...