Cultivo de plantas medicinales, aromáticas y gastronómicas. Una alternativa de trabajo para la agricultura familiar campesina en el Cantón Vinces.
Abstract
El Ecuador es un país megadiverso que aún no termina de aprovechar las bondades que tiene la naturaleza. El presente proyecto de investigación vincula el cultivo de plantas medicinales, aromáticas y gastronómicas como una alternativa e trabajo para la agricultura familiar campesina. Por tanto, los objetivos planteados en este trabajo fueron: Promover la siembra de Plantas Medicinales, Aromáticas y Gastronómicas como una alternativa de trabajo para la agricultura familiar campesina en el Cantón Vinces, Provincia de Los Ríos, Destacar las cualidades y beneficios que brindan las plantas medicinales, aromáticas y gastronómicas y proponer alternativas de implementación de un programa de agricultura familiar campesina en el Cantón Vinces, Provincia de Los Ríos. Para hacer viable este proyecto, se investigó información relevante obtenida de experimentaciones científicas, publicaciones especializadas y reportadas en revistas de alto impacto, textos científicos, repositorios académicos, y portales web calificados. Esta información se sometió a las técnicas de análisis, síntesis, parafraseo, y resumen, con la finalidad de esclarecer su redacción y que ésta sea comprensible para cualquier lector. Los hallazgos develados como resultado de esta investigación demuestran que sí existe demanda de plantas medicinales, aromáticas y gastronómicas en el país y fuera de él, pero el desconocimiento del pequeño productor, en este caso, en el Cantón Vinces, no ha hecho posible la incursión en esta actividad agrícola. En general, tanto la Agricultura Familiar Campesina como las familias que son parte del Sistema de Economía Popular y Solidaria tienen como principal y común objetivo “asegurar la vida de la familia”.
Collections
The following license files are associated with this item: