Producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador
Abstract
El presente documento abordó el tema de producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador, siendo un tubérculo originario de países tropicales que se cultiva en el país y que en los últimos años ha venido aumentado su producción, de lo cual el 70% se exporta a nivel mundial y el 30% se consume a nivel nacional. Para la elaboración del presente documento se recopilo información de fuentes bibliográfica actualizadas indagaciones académicas, artículos de investigación, bibliotecas virtuales y sitios web relevantes. Esta variedad de fuentes contribuyó a la formulación de perspectivas y conceptos presentados por los autores, enriqueciendo así la investigación. Los resultados obtenidos sobre la comercialización de malanga en el Ecuador se han manifestado un crecido significativo en el Ecuador, generando oportunidades para varias empresas públicas y privadas, especializadas en la producción y comercialización de este tubérculo. Sin embargo, es importante señalar que los agricultores y consumidores a menudo no cuentan con información completa sobre este producto y su mercado. Se concluye que las zonas de producción de este cultivo en el Ecuador y brindar información actualizada sobre la cadena de distribución de este producto, contribuyendo aspectos de calidad. Para su exportación, también de prácticas de manejo postcosecha y los socios comerciales nacionales e internacionales, y sus precios en dichos mercados.
Collections
The following license files are associated with this item: