Carrera Agropecuaria Rediseñada: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 149
-
Principales alternativas de alimentación líquida complementaria en porcinos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La presente investigación abordó el tema de Principales alternativas de alimentación liquida complementaria en porcinos con el fin de conocer diferentes variantes que puedan utilizar en una explotación de cerdos actualmente. ... -
Nemátodos fitoparásitos en el cultivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) en el Ecuador”.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La caña de azúcar, perteneciente a la familia Poaceae, es la fuente del azúcar, uno de los alimentos más consumidos en el mundo. El objetivo planteado para este trabajo fue: Describir los nemátodos fitoparásitos en el ... -
Manejo del mal de hilachas (Pellicularia koleroga) en el cultivo de Café (Coffea arabica)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Uno de los cultivos más importantes del mundo, el café (Coffea arabica), tiene un impacto económico significativo, especialmente en los países en desarrollo. La enfermedad más importante que afecta a las regiones productoras ... -
Principales reacciones bioquímicas en el proceso de maduración del mango (Mangifera indica L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre las principales reacciones bioquímicas en el proceso de maduración del mango (Mangifera indica L.). Este fruto es uno de los más importantes del mundo, gracias a su sabor dulce, ... -
Análisis de los insecticidas organofosforados y su mecanismo de acción en los sembríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En cuanto al desarrollo de estudio de caso surge en la necesidad de analizar los insecticidas organofosforados en el sector agropecuario en el Ecuador. En cuanto al objetivo general que se ha planteado en este estudio se ... -
Insectos plagas en el cultivo de papa china (Colocasia esculenta L)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el presente documento se quiere Determinar los insectos plagas que atacan al cultivo de papa china (Colocasia esculenta L). Al igual que otros cultivos, los cultivos de papa china se ven afectados por numerosos insectos ... -
Comportamiento agronómico de cultivares de papa china (Colocasia esculenta) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre el comportamiento agronómico de cultivares de papa china (Colocasia esculenta) en el Ecuador. Es uno de los tubérculos de gran importancia alimenticia por poseer un alto contenido ... -
Análisis del rendimiento del cultivo de quinua (Chenopodium quinua Willdenow) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En referencia al estudio de caso basado en el análisis del rendimiento del cultivo de quinua en el Ecuador, el análisis del rendimiento de la producción de quinua en Ecuador es fundamental para comprender el panorama actual ... -
Uso de las técnicas de información y comunicación tics en la producción bananera en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre el uso de la nanotecnología del cultivo de banano (Musa paradisiaca AAA) y su efecto en el rendimiento y calidad en la fruta. Este tipo de tecnología que se está aplicando en el ... -
Efecto de la mancha negra (Phytophthora spp.) en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao (Theobroma cacao L.) es un cultivo importante en el mundo, especialmente en países tropicales. Pero a lo largo de la historia, la industria cacaotera se ha visto devastada debido a un desenfrenado declive ocasionado ... -
Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el presente documento se trató sobre Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas. Estos cultivos en particular se cultivan en diferentes partes del Ecuador porque presenta irregularidades ... -
Impacto productivo de variedades de soya (Glycine max) INIAP 307 e INIAP 310 en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La soya (Glycine max L.), también conocida como soja, es una oleaginosa que ha despertado gran interés a nivel mundial por sus múltiples usos, derivados de su alto contenido de proteína y calidad de aceite. Las variedades ... -
Descripción de la cadena de comercialización de cacao y su impacto socioeconómico de los productores en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao proviene de América del sur en el Ecuador exactamente en la cuenca de la Amazonas el cual produce un fruto que es utilizado como ingrediente para distintos alimentos y específicamente para el chocolate. El cacao ... -
Estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio está basado en estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador, en el cual se planteó como objetivo general analizar las estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en ... -
Uso de beta – glucanos como potenciador de crecimiento en lechones (Sus scrofa domesticus) en el Ecuador”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Cada día los productores están en busca de mejoras en cuanto a la alimentación porcina, para logar mayor rendimiento y costes más bajos en la obtención de materias primas. No siempre se cuenta con las técnicas y herramientas ... -
Producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema de producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador, siendo un tubérculo originario de países tropicales que se cultiva en el país y que en los últimos años ... -
Perspectivas de la agricultura rural en el Ecuador: una mirada a la tecnología e innovación en el sector agropecuario
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La tecnología e innovación está contribuyendo en el crecimiento económico del sector agropecuario, por el cual la mayor parte de los productores a nivel mundial invierten parte de su dinero para poder acceder a lo innovador ... -
Daños y métodos de control de Trips en el cultivo de aguacate Persea americana
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Esta investigación describe los daños y métodos de control de los Trips en el cultivo de aguacate Persea americana. Describir los síntomas causados por trips en el cultivo de aguacate y mencionar las medidas de control ... -
Efecto del Bioestimulante Natural Growth en la producción de frejol cuarenteño (Phaseolus vulgaris L.) en la zona de Montalvo, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La producción de fréjol tiene gran importancia en suelos ecuatoriano debido a los ingresos y crecimiento económico que aporta, existen alrededor de 166 972 mil hectáreas de frejol seco dando una producción de 24 mil toneladas ... -
Principales técnicas para la recuperación de los suelos arenosos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente proyecto de investigación trata sobre la situación de los suelos arenosos y las posibilidades de su recuperación y restauración para convertirlos en suelos útiles para desarrollar cultivos comerciales utilizando ...