Facultad de Ciencias Agropecuarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 1101-1120 de 2265
-
Incidencia de las malezas nocivas en el cultivo de cacao
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La investigación científica y bibliográfica de las malezas nocivas trata, de que tan importante sea el estudio de las mismas en el campo agrícola, debido a que las malezas disminuyen los rendimientos, disminuye el potencial ... -
Análisis del manejo integrado de Sibine spp en el cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador es un cultivo que primeramente ha generado un gran impacto en lo económico, en lo social debido al alta demanda de productos y subproductos de la misma, el cultivo ... -
Importancia económica del cacao orgánico (Theobroma cacao) en el ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo al tratarse de una investigación analítica y bibliográfica que reúne información a través de páginas web, publicaciones científicas, revista, etc. Acerca de todo lo referente a la economía que presenta ... -
Estudio de las labores culturales del cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus) en la zona del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)“Estudio de las labores culturales del cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus) en la zona del Guayas” Este trabajo trató de reseñar como los productores del cultivo de pitahaya efectúan el manejo de las labores ... -
Elaboración de diferentes tipos de Hidromiel con saborizantes naturales procedentes de Flores, Frutos y Hojas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La miel es una sustancia dulce natural producida por las abejas europeas. (Apis mellifera), también conocida como abeja doméstica, de diferentes subespecies. Es uno de los alimentos más primitivos que los humanos solían ... -
Importancia de las bacterias Gram negativas benéficas en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)“Importancia de las bacterias Gram negativas benéficas en la agricultura”. El presente trabajo se basa en la importancia de las bacterias Gram negativas benéficas en la agricultura, ya que existen varias investigaciones ... -
Efecto del potasio en la producción y calidad del fruto en el cultivo del café en la región litoral del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En Ecuador el café es unos de los cultivos tradicionales de todos los tiempos, siendo nuestro país uno de los pocos en producir dos tipos de café, Arábico (Coffea arabica) y Robusta (Coffea canephora). La producción del ... -
Principales labores de empaque en banano (Musa paradisiaca AAA) de exportación en la Finca Aurora – Vinces – Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El banano es un cultivo emblemático en nuestro cantón, ya que genera puestos de trabajo e ingresos directos e indirectos a las familias. El presente trabajo de investigación denominado Principales labores de empaque en ... -
Ciclaje de nutrientes en áreas cultivadas con arroz en rotación con soya bajo el sistema de siembra directa, en Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cultivo de arroz (Oryza sativa) merece ser destacado por ser uno de los cereales más consumido en el mundo, además contribuye con el 20 % de calorías. Se estima que para el 2030 la demanda de consumidores será aproximadamente ... -
Análisis del impacto ambiental de los productos químicos utilizados en la agricultura del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los agroquímicos, son sustancias químicas o mezclas de sustancias, destinadas a prevenir, destruir, controlar o interrumpir el ciclo biológico de cualquier plaga enfermedades y malezas; su uso en la agricultura data desde ... -
Impacto del cambio climático en la Agricultura de subsistencia en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cambio climático y la agricultura van relacionados, pues tienen efectos a nivel mundial. En el trabajo a presentarse se dará a conocer que el cambio climático influenciado por factores como emisiones de gases, temperatura, ... -
Control biológico de Meloidogyne spp en áreas cultivadas con caña de azúcar (Saccharum officinarum)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Es un hecho importante a tratar el problema del parasitismo por nematodos en caña de azúcar sobre todo en aquellos países donde éste cultivo es de gran importancia nivel económico. Es comprobado, que el aumento del rendimiento ... -
Manejo integrado del insecto Ceratitis capitata (mosca de la fruta) en el Cultivo de Citrus reticulata (mandarina) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cultivo de mandarina Citrus reticulata representa un rubro más para la economía del país, aunque en el Ecuador no se cuenta con grandes extensiones de mandarina es una fuente de trabajo para quienes se encargan de la ... -
Estudios del valor agregado en la comercialización del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum)”
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)A nivel mundial la producción de tomate riñón se distribuye en los países de China, India, Estados Unidos y Turquía, como los principales productores, a nivel latinoamericano, Brasil es el único país que se considera por ... -
Manejo de poblaciones de malezas resistentes a herbicidas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló sobre el manejo de poblaciones de malezas resistentes a herbicidas. Por el tema planteado se determinó que en las provincias de Guayas y Los Ríos se ha notado la resistencia a los herbicidas ... -
Bacillus subtilis para el control de Rhizoctonia solani en arroz (Oryza sativa) en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El arroz en la canasta ecuatoriana es el producto de primer priodidad para toda la población nacional, lo que la convierte en la gramínea con mayor comercialización en el mercado interno. La provincia de Los Ríos es una ... -
Manejo integrado de los principales insectos plaga del cultivo de guanábana (Annona muricata L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo corresponde al componente práctico del examen de grado de carácter complexivo, realizado mediante la investigación bibliográfica en diferentes sitios web, en base al tema de estudió “Manejo integrado ... -
Beneficios de la Moringa (Moringa oleífera) como planta medicinal
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trata sobre los beneficios de la Moringa (Moringa oleífera) como planta medicinal. La planta arbustiva M. oleifera tiene una gran plasticidad ecológica, ya que es capaz de adaptarse a las más diversas ... -
“Influencia del complejo fúngico en la enfermedad muerte regresiva en Pachaco (Schizolobium parahybum)”.
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El árbol pachaco (Schizolobium parahybum) es una especie forestal introducida al país en los años 50, presentando características de gran adaptabilidad en el territorio principalmente en los trópicos ecuatorianos, también ... -
Mecanización para la agricultura sostenible: los enfoques tecnológicos en la agricultura y el cambio de énfasis de labranza convencional a conservacionistas
(BABAHOYO:UTB,2021, 2021)La agricultura se desarrolló como un proceso continuado, acorde a las tendencias tecnológicas, económicas y sociales de las diferentes épocas que se han transcurrido. Antes de realizar cualquier análisis o proyección en ...