Estudio de las labores culturales del cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus) en la zona del Guayas
Abstract
“Estudio de las labores culturales del cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus) en la zona del Guayas”
Este trabajo trató de reseñar como los productores del cultivo de pitahaya efectúan el manejo de las labores culturales del mismo con el fin de generar una excelente producción del mismo.
Atravez del estudio de la información recopilada de las múltiples investigaciones examinadas se deduce que para este producto hay un mercado comercialmente extenso, debido a los diversos beneficios nutricionales para la salud que otorga.
En conclusión, podemos decir que en Ecuador se siembra este cultivo en diversas zonas y que los agricultores han adquirido experiencias en base a sus propios medios, pero tenemos falta de nuevos y mejores conocimientos sobre técnicas en el manejo agronómico, así como de apertura de nuevos mercados de exportación de esta fruta.
En base a estos antecedentes se sugiere a los productores solicitar crédito a los entes públicos y privados, a fin de que tengan otra opción de ingresos, recomendando también realizar investigaciones experimentales y científicas mediante la producción de este cultivo.
Collections
The following license files are associated with this item: