Importancia económica del cacao orgánico (Theobroma cacao) en el ecuador
Resumen
El presente trabajo al tratarse de una investigación analítica y bibliográfica que reúne información a través de páginas web, publicaciones científicas, revista, etc. Acerca de todo lo referente a la economía que presenta el cacao organico en el Ecuador para lo cual se presentan en primer lugar los principales antecedentes, así como estadísticas relacionadas al tema de estudio.
El cacao en décadas pasadas era uno de los cultivos principales que servían como sustento de las familias de los pequeños agricultores, es por eso que ahora con el cacao organico los agricultores tratan de mejorar su economía de una manera más natural.
En Ecuador se produce el cacao de dos formas la primera es la convencional en donde se utilizan productos de origen químicos que este a su vez es considerado como dañino para la salud de los seres vivos y para la del medio ambiente; mientras que la otra forma es la organico que es denominada así debido a todas aquellas certificaciones que se obtiene al producir, procesar y comercializar un producto de una manera más natural posible y que sea resistente a las enfermedades y que se adapte a las condiciones climáticas del país, también este producto se lo considera como un producto saludable y ambiental ya que no se usan productos de origen químico para su producción y este así evita que tenga un impacto negativo en la salud y bienestar de todos los seres vivos y el medio ambiente.
En los tiempos actuales en el Ecuador la Unocace es aquella que se encarga de producir y comercializar el cacao organico teniendo en cuanta que las provincias que más producen cacao organico en el país proviene de la región costa, así mismo se puede decir que Manabí es la provincia que más produce cacao organico a nivel nacional y este producto es considerado el mejor a nivel internacional.
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