Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 61-80 de 485
-
Caracterización morfológica en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de fortalecer los conocimientos referentes a la importancia de la morfología del cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.) a menudo denominada "fruta del dragón", es una ... -
Caracterización morfológicas de Hongos micorrízicos arbúsculares en fincas de cinco Cantones, de la Provincia De Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Hace mucho tiempo se viene trabajando a nivel mundial, con el objetivo de demostrar la importancia de los hongos micorrízicos dentro de los sistemas productivos agrícolas. Dichos trabajos se han fundamentado tanto en la ... -
Caracterización y tipificación de fincas productoras de cacao (Theobroma cacao L.) Nacional y CCN51 en el Cantón Montalvo - Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente proyecto de investigación se ejecutó por medio de encuestas a 180 productores; las cuales consta de 67 preguntas dirigidas a los diferentes productores del cantón Montalvo para así conocer las características ... -
Caracterización y tipificación de fincas productoras de cacao (Theobroma cacao L.) Nacional y CCN51 en el Cantón Ventanas - Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo investigativo se ejecutó mediante la aplicación de encuestas con 67 preguntas a una muestra representativa de 170 productores de Cacao Nacional y CCN51 en varios sectores del Cantón Ventanas, para de ... -
Características agronómicas y nutricionales del pasto Zuri (Panicum maximum cv. BRS Zuri) como fuente de alimento para el ganado bovino en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el Ecuador existe 51.364 UPA (Unidad de Producción Agropecuaria) de pastos cultivados con 3’357.167 hectáreas. En las provincias donde predominan los suelos secos y escasas lluvias por lo que el desarrollo de los cultivos ... -
Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a ... -
“Características morfoagronómicas y productivas en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica), en la zona del Cantón Babahoyo”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental denominado “Características morfoagronómicas y productivas en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica), en la zona del cantón Babahoyo”, se llevó a cabo en la ... -
Características morfológicas y manejo agronómico del pasto Marandú (Brachiaria brizantha) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación se desarrolló en todos los sectores agronómicos del Ecuador, cuyo propósito Determinar el efecto de la edad de corte en la morfología, nutrición y comportamiento productivo de Marandú (Brachiaria ... -
Comercialización del arroz paddy en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La finalidad del presente documento como componente práctico es indagar sobre la comercialización de arroz paddy en la zona de Babahoyo, que afecta especialmente a los pequeños y mediano productores arroceros, por el elevado ... -
Comparación de los factores internos que inciden en el metabolismo del CO2 en plantas C3 y C4
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La Tierra se enfrenta a dos grandes amenazas, la primera es el calentamiento global, que alcanza una etapa alarmante, y la segunda es la población mundial que también se está expandiendo rápidamente. Los factores ambientales ... -
Competitividad en la cadena de productividad y comercialización en las principales zonas arroceras del Ecuador
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN El cultivo de arroz es uno de los principales cultivos que genera alimentación a la población a nivel mundial, nacional y local; además de fomentar divisas y fuentes de ingresos económicos a las personas que ... -
Comportamiento agronómico de cuatro cultivares de lechuga (Lactuca sativa L.) mediante sistema hidropónico en la zona de Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo de investigación fue realizado en el Área de Agricultura Orgánica de la Granja Experimental "San Pablo", Facultad de Ciencias de Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo. Las coordenadas ... -
Comportamiento agronómico de cuatro cultivares de zanahoria, mediante el sistema organopònico, en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2015, 2015)La presente investigación se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo; ubicada en el km 7 ½ vía Babahoyo -Montalvo, una ... -
Comportamiento agronómico de dos cultivares de arroz (Oryza sativa L), bajo condiciones diferentes de fertilización nitrogenada
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN El presente trabajo experimental se desarrolló en los terrenos del Proyecto de Riego CEDEGE de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el Km 12 de la vía Babahoyo ... -
Comportamiento agronómico de dos variedades mejoradas de pasto mombasa (panicum maximun) y toledo (brachiaria brizantha), sometidos a cuatro niveles de fertilización
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km 7 ½ de la vía Babahoyo ... -
Comportamiento agronómico de la variedad de arroz Iniap 15 a la fertilización combinada con micro alga y líquenes en el cantón Yaguachi, Provincia del Guayas
(Babahoyo: UTB, 2011, 2011)En los terrenos de la Hda. “La Aurora” ubicada en el Km. 31 de la vía Durán – Puerto Inca, Cantón Yaguachi, Provincia del Guayas, se estableció un ensayo en la variedad de arroz `Iniap 15´ en presencia de microalgas y ... -
Comportamiento agronómico de tres híbridos de tomate riñón (Lycopersicum esculentum, Mill), sobre el desarrollo y rendimiento en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN La investigación ¨Comportamiento agronómico de tres híbridos de tomate riñón (Lycopersicum esculentum, Mill), sobre el desarrollo y rendimiento en la zona de Babahoyo¨ se realizó en la Hacienda Monserrate ... -
Comportamiento agronómico de tres variedades de arveja (Pisum sativum), sembradas a tres distanciamientos de siembras en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)El presente trabajo de investigación se realizó en la Granja Experimental "San Pablo", de la Facultad de Ciencias de Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, la misma se encuentra ubicada en el km 7,5 vía ... -
Comportamiento agronómico del cultivo de arroz (Oryza sativa L.), aplicando micorrizas (Glomus sp), en suelos con problemas de salinidad, bajo condiciones de invernadero
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas ... -
“Comportamiento agronómico del Cultivo de Arroz (Oryza Sativa.)a la aplicación de programas combinados de fertilización química y materia orgánica, en Babahoyo,Los Ríos”
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019). RESUMEN El presente trabajo experimental fue realizado en los predios del proyecto “CEDEGE” perteneciente al Universidad Tecnica de Babahoyo, la misma está ubicada en Km 10,5 de la vía Babahoyo – Montalvo. Se investigaron ...