Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 272-291 de 485
-
Factores que influyen en el establecimiento y producción de pastizales que limitan el desarrollo ganadero en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar y describir los factores que tienen influencia en el establecimiento y producción de pastizales causando la limitación del desarrollo ganadero en Ecuador. ... -
La fotosíntesis y sus etapas en el proceso de producción de glucosa en las plantas
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El objetivo del presente trabajo final correspondiente al componente practico del examen complexivo se realizó con la finalidad de fortalecer los conocimientos referentes a la fotosíntesis y sus etapas en el proceso de ... -
Germinación de semillas del pasto saboya (Panicum maximum), expuestos a diferentes niveles de irradiación con rayos gamma (60Co) en el cantón Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN Esta investigación se realizó con la finalidad de evaluar la germinación de semillas del pasto saboya (Panicum maximum), expuestos a diferentes niveles de irradiación con rayos gamma (60Co) situados dentro de ... -
Gestión de desarrollo familiar en función a la producción de pitahaya (Hylocereus undatus) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La producción de pitahaya en Ecuador presenta un potencial significativo, pero enfrenta desafíos que afectan particularmente a las familias de escasos recursos. Por tal motivo el estudio se centro en el tema de “Gestión ... -
Gestión integral de desechos plásticos en los cultivos de ciclo corto en la Parroquia Pimocha del Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El manejo de residuos sólidos en la agricultura es un tema que hoy en día ha logrado sitiarse en un lugar de importancia dentro de la cultura ambiental, pues varios son los estudios realizados que sostienen que la contaminación ... -
Harina de frejol de gandul (Cajanus cajan L.) como fuente de proteína para la alimentación de cerdos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El frejol gandul (Cajanus cajan L.) es una leguminosa de grano con elevado valor nutritivo, procedente de la India, es considerada como una planta forrajera y un arbusto perenne que crece de 1-3 metros de altura. El frejol ... -
“Hongos micorrízicos arbusculares sobre el comportamiento agronómico y rendimiento del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) bajo condiciones de Babahoyo”
(Babahoyo:UTB,2019, 2019). RESUMEN El presente trabajo experimental se realizó en los terrenos de propiedad del Sr. Alejandro Ramos Elizondo, en el Rcto. Bella Unión, ubicada en la parroquia Pimicha del cantón Babahoyo, entre las coordenadas ... -
Identificación de especies palinolínicas usadas por la abeja real (melipona mimetica cockerell) en época lluviosa, en el cantón Baba - Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los himenópteros originan grandes beneficios al hombre. Las abejas son importantes agentes polinizadores de plantas silvestres y cultivadas, la abeja doméstica es conocida por la producción de miel y cera elementos de gran ... -
Identificación de las tecnologías usadas para la preservación de la agrobiodiversidad de los cultivos, en el recinto los troncos, de la Parroquia San Juan
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN. El presente trabajo se llevó a cabo en el recinto Los Troncos, de la parroquia San Juan del cantón Puebloviejo, con el objetivo de identificar cuáles son las tecnologías agrícolas utilizadas para preservar la ... -
Identificación de segregantes F1 de arroz japónico (Oryza sativa L.) con características fenotípicas superiores de interés comercial
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7 1/2 de la vía Babahoyo – Montalvo. Consistió en la ... -
Identificación de segregantes superiores en poblaciones heterocigóticas F2 de arroz japónico (Oryza sativa L. ssp. japonica)
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la Granja Experimental, “El Palmar” de la Universidad Técnica de Babahoyo, Proyecto CEDEGE, provincia de Los Ríos, ubicada en el Km 12 de la vía Babahoyo – ... -
Identificación de tres sub-productos agrícolas como una alternativa nutricional en la producción de cerdos durante la fase final de engorde
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)A través del tiempo, la producción porcina ha demostrado un progreso en cuanto a su productividad, a pesar de no poseer la tecnología necesaria que requiere la producción del ganado para establecer un negocio estable y ... -
Implementación tecnológica en el manejo de drones para la fertilización foliar en el cultivo de cacao (Theobroma cacao)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El tema de investigacion surge debido a las grandes falencias y problemáticas que enfrentan los productores debido al mal manejo o uso tradicional de técnicas las cuales pueden ser reemplazadas tanto por sistemas, programas ... -
Importancia de la Agricultura Limpia para la producción de alimentos inocuos”.
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La presente investigación trata sobre la importancia de la agricultura limpia en base a las buenas prácticas agrícolas para la obtención de productos sanos que no generen cambios negativos en la salud del consumidor. La ... -
Importancia de la fertilización edáfica a base de potasio sobre el desarrollo y rendimiento del cultivo de banano (Musa × paradisiaca
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente trabajo realizado se fundamentó en la investigación, cuyo objetivo fue sintetizar información sobre la fertilización edáfica a base de potasio sobre el desarrollo y rendimiento del cultivo de banano “Mussa ... -
Importancia de la fertilización foliar en el cultivo de Flores (Rosa chinensis jacq.) de exportación en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El documento detalla la importancia de la fertilización foliar en el cultivo de Rosa (chinensis) de exportación en el Ecuador. Al aplicar fertilizantes foliares mejoran la calidad de las rosas, mejoran el mercado de ... -
Importancia de la fertilización orgánica en el cultivo de Zucchini (Cucurbita pepo L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El zucchini es un elemento indiscutible en la alimentación de los pueblos del precolombino, aún ahora en ese país se sigue consumiendo el fruto y sus flores, con las que se elaboran sopas y rellenos. El objetivo general ... -
Importancia de la zeolita sobre la eficiencia de fertilizantes nitrogenados, para incrementar los rendimientos en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)Desde la antigüedad, el cultivo de arroz ha sido considerado como el principal producto alimenticio de consumo masivo, generando ingresos económicos a los productores que se encargan de cultivar esta gramínea. La mayoría ... -
Importancia de las bacterias Gram positivas en la agricultura
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Este trabajo de investigación trata de lo importante que es la aplicación de las bacterias Gram positivas dentro de la producción agrícola, también indica que las aplicaciones de estas bacterias ocasionan beneficios de la ... -
Importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobra la importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos. La utilización de enzimas en la nutrición de cerdos, puede ser una buena alternativa como aditivo en raciones ...