Importancia de la Agricultura Limpia para la producción de alimentos inocuos”.
Abstract
La presente investigación trata sobre la importancia de la agricultura limpia en base a las buenas prácticas agrícolas para la obtención de productos sanos que no generen cambios negativos en la salud del consumidor. La agricultura limpia se la considera una forma de producción agropecuaria que incluye agricultura orgánica o ecológica que generan un cambio positivo en los suelos que por muchos años han sido intoxicados por los agricultores con productos químicos los mismo que causan también un efecto en el medio ambiente. En esta investigación de acuerdo con la OMS, el consumo de alimentos inocuos promueve a que los consumidores y los productores tengan una mejor calidad de vida.
En varias provincias del Ecuador se impulsa la producción orgánica por grupos y comunidades de agricultores que tomaron la decisión de dar un giro a la agricultura convencional, se puede decir que la agricultura limpia esta bastantes extendida en el país.
A nivel mundial también existe un gran incremento de extensiones de agricultura orgánica con más de 100 países que la practican, de acuerdo a que genera un gran benéfico a contrarrestar enfermedades que son ocasionada por los alimentos, también cabe destacar que aporta a la economía debido a que los productos orgánicos tienen un alto costo por ser productos libres de químicos. Por ello resulta importante la producción de agricultura limpia.
Collections
The following license files are associated with this item: