Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
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Aplicación de brasinoesteroides y sus análogos en pasto Janeiro (Erioclhoa polystachya) en el cantón Babahoyo - Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas geográficas ... -
Aplicación de líneas de fertilizantes foliares en el cultivo de arroz (Oryza sativa), bajo Las condiciones Climáticas de Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto CEDEGE, provincia de Los Ríos. Ubicada en el Km 12 de la vía Babahoyo – Montalvo; en las coordenadas geográficas 01°53ʹ23,3ʺ S; 79°24ʹ45,6ʺ W y 9 msnm. ... -
Aplicación de silicio en tres densidades de siembra sobre el rendimiento del cultivo de arroz (Oryza sativa) bajo riego en el sector San Agustín de Chilintomo- Guayas
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente trabajo experimental se realizó en el km. 14,5 de la vía Babahoyo-Mata de Cacao: Recinto “San Agustín”; con coordenadas geográficas de 79º 26´ de Longitud Oeste y 1º56´de latitud sur, y con una altura de 20 ... -
Arroz paddy: Preservación y tratamiento de granos almacenados
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documento trató sobre el arroz paddy: preservación y tratamiento de granos almacenados. La costa Ecuatoriana, es la región donde se cultiva el arroz, por tanto es necesario conocer la preservación y tratamiento ... -
Bacteria Azospirillum (Azospirillum spp.) como biofertilizante para el cultivo de arroz (Oryza sativa L.).”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En este documento se hace referencia a la bacteria Azospirillum como biofertilizante para el crecimiento del arroz (Oryza sativa L.). El objetivo fue evaluar el valor de la bacteria Azospirillum (Azospirillum spp.) para ... -
Bacteria benéfica Pseudomona fluorescens como agente de control biológico para mejorar la producción del cultivos de maíz
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló sobre la Bacteria benéfica Pseudomona fluorescens como agente de control biológico para mejorar la producción del cultivo de maíz. El cultivo de maíz es uno de los principales cultivos que ... -
Beneficio de los enraizantes en la propagación vegetativa de esquejes de Caña guadúa (Guadua angustifolia) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento se desarrolló con la finalidad de estudiar los beneficios de los enraizantes en la propagación vegetativa de esquejes de Caña guadúa (Guadua angustifolia) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron ... -
Beneficios de las soluciones nutritivas, para el desarrollo y crecimiento de plantas hidropónicas del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.)”
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de caso, estudia sobre los beneficios de las soluciones nutritivas, para el desarrollo y crecimiento de platas hidropónicas del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) la lechuga es una hortaliza que ha ... -
Biohuertos Hortícolas para Sectores Rur- urbanos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Biohuertos Hortícolas para Sectores Rur- urbanos, es de suma importancia crear Biohuertos Hortícolas con la intención de cosechar hortalizas de manera orgánica para generar un bien a la salud de la población. Mediante esta ... -
Biotecnología: Plantas transgénicas como táctica en el desarrollo de la agricultura sustentable
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documentó trató sobre la importancia de la Biotecnología, específicamente de las plantas transgénicas como táctica en el desarrollo de la agricultura sustentable. Con la producción de plantas transgénicas se ... -
El Cadmio como metal pesado: problemas y efectos en el suelo y las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Para desarrollar el presente documento se detalló la importancia del Cadmio como metal pesado: problemas y efectos en el suelo y las plantas. Generalmente los metales pesados están presentes en el suelo y en plantas en ... -
La calidad de agua para riego y su posible efecto en el rendimiento de los cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló lo referente a la calidad de agua para riego y su posible efecto en el rendimiento de los cultivos. La composición física- química del agua o también composición mineral del agua y la presencia ... -
Calidad fisiológica de semilla de maíz (Zea mays L.) y su efecto en la productividad en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La semilla sirve como materia prima para la producción agrícola, por lo que es crucial que responda bien al entorno de plantación y fomente el crecimiento de plantas robustas para poder rendir al máximo. El objetivo planteado ... -
“Canales de distribución en comercialización del plátano y fréjol en el mercado mayorista cuatro de mayo de la ciudad de Babahoyo”
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN El trabajo práctico de examen complexivo del proceso de titulación para optar por el título de Ingeniera Agropecuaria, se desarrolló en el mercado mayorista Cuatro de Mayo ubicado en la Ciudad de Babahoyo en la ... -
Capacidad reproductiva de hembras de spodoptera frugiperda provenientes de larvas tratadas con altas dosis de cipermetrina y deltametrina
(Babahoyo: UTB, 2011, 2011)La presente investigación se realizó en la granja experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo y sus alrededores. La misma que esta ubicada en el Km. 7 ½ vía ... -
Caracterización de fincas de cacao (Theobroma cacao L.) en la parroquia La Esmeralda cantón Montalvo”
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN La importancia de la caracterización de una finca de cacao radica en el conocimiento que esta aporta sobre la calidad del suelo, sus nutrientes, y como estos aportan en el incremento de una rentabilidad o ... -
Caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el cantón Ventanas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación correspondiente a componente práctico la modalidad de titulación del examen complexivo, analiza la caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el ... -
Caracterización físico-química de los principales abonos orgánicos comerciales, utilizados en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo investigativo tiene como finalidad de analizar la información de las características físico-química de los principales abonos orgánicos comerciales en el cantón Babahoyo. Se han recomendado fertilizantes ... -
Caracterización morfológica de pasto janeiro (Erioclhoa polystachya) irradiado a dosis media letal de rayos gamma (52 Gy) en el cantón Babahoyo - Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas ... -
Caracterización morfológica del cacao (Theobroma cacao L.) tipo Cv. CCN-51 en zonas de producción de los cantones Babahoyo, Montalvo y Ventanas de la Provincia de Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación sobre ¨ Caracterización morfológica del cacao (Theobroma cacao L.) tipo Cv. CCN-51 en zonas de producción de los cantones Babahoyo, Montalvo y Ventanas de la Provincia de Los Ríos, Ecuador ¨, se ejecutó ...