Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por autor "Salinas Lozada, Julio Camilo"
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Aplicación de bloques nutricionales a base de lodo de palma (Elaeis guineensis) en la dieta de ovinos mestizos de la línea pelibuey en la etapa de desarrollo
Pin Lozano, María Gabriela (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La producción ovina es considera como una producción ancestral y de importante consideración en el desarrollo y fomento de aspectos ganaderos y pecuarios en el Ecuador. En este trabajo se evaluó los beneficios de obtener ... -
Aplicación de un sistema de alimentación a base de yogurt de yuca en cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.
Morales Saltos, Jefferson Manuel (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los cerdos tiene un elevado costo para los porcicultores y el empleo de modelos integrales de alimentación alternativa es importante, como el yogurt de yuca, que es un alimento que puede sustituir la ... -
Aplicación de un sistema mixto de alimentación con forraje hidropónico en levante y arranque de postura en codornices hembras (Coturnix coturnix)
Parra Martínez, Yomira Priscila (BABAHOYO:UTB,2021, 2021)La presente investigación se realizó en Milagro km 6 ½ vía a Naranjito recinto Linderos de Venecia. La misma que tiene la siguiente características; temperatura promedio anual 25°C, Altura 11 m.s.n.m; latitud 02°10´15ʺ ... -
Caracterización bromatológica de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometida a mutación física con rayos gamma
Obando Crespo, Silvia Dayanara (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El estudio investigativo se enfocó en analizar las propiedades nutricionales de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometidas a mutación física mediante rayos gamma. Esta técnica es común en el mejoramiento genético ... -
Caracterización físico-química de residuos agroindustriales como insumo para la alimentación bovina
Arias Torres, Rudy Alfredo (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La presente investigación se realizó en la provincia de los Ríos, la misma que cuenta con las siguientes características, temperatura 25°C, humedad relativa de 76% y una precipitación media de 1635mm, latitud 01°47’4” s, ... -
Estudio de diferentes formulaciones nutricionales de snacks artesanales para cachorros caninos
Morán Herrería, Alanís Anahí (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Una Buena nutrición para los cachorros caninos es la clave para una un buen desarrollo, mantenimiento y vitalidad, sin embargo, los alimentos procesados que son muy utilizados en los dueños de los perros son causantes de ... -
Estudio de la aplicación de harina de banano verde (Musa x paradisiaca) con cascara como reemplazo del maíz (Zea mays) para cerdos (sus scrofa domesticus) durante el periodo de crecimiento y engorde.
Laina Elizalde, Jonathan Isaac (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la producción porcina, la alimentación representa el 60 al 80% de los costos de producción. El maíz es una de las fuentes de energía que más se utiliza en la dieta del cerdo, pero su alto precio disminuye las ganancias ... -
Estudio del jugo de caña (Saccharum officinarum), como alternativa de fuente energética en dietas para cerdos en la etapa de crecimiento
Menendez Vera, Kleber Orley (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Hoy en día la porcicultura mantiene gran acogida en el mercado, teniendo así una producción porcina de 1.831.061 cabezas de cerdos, que buscan actualizarse en tema de sistemas de alimentación que utilicen recursos disponibles ... -
“Evaluación de la inclusión de dos fuentes de fosfato dicálcico en dietas de pollos de engorde en la Ciudad de Santo Domingo, Ecuador”
Intriago Ruiz, Lisseth Ivonne (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluación de la inclusión de dos fuentes de fosfato dicálcico a través de la implementación de diferentes niveles de calcio y fósforo en dietas para de pollos de engorde con ... -
Evaluación de probiótico (polimeve soluble) y microorganismos de montañas en cerdos en la etapa de acabado
Palma Gáleas, Arlenes Dayanara (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Para la realización de esta investigación se basó en la utilización de probitioticos y microorganismos de montaña, estos se forman a partir de la fermentación de materia orgánica (tierra) que no ha sido manipulada por el ... -
Evaluación de probióticos (polimeve soluble) y microorganismos de montañas en pavos en la etapa de acabado
Oñate Roca, María José (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente proyecto de investigación se ejecutó en los predios de los galpones de Avicultura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo, ... -
Evaluación del efecto en la adición en la dieta para cerdos en la etapa de crecimiento y engorde de diferentes porcentajes de yogurt de yuca
Diaz Jame, Katryn Sullyn (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La porcicultura en Ecuador ha tenido un gran impacto en el sector Agropecuario, es determinada como una de las principales acciones que se establecen al rendimiento económico. En este trabajo se evaluó los beneficios que ... -
Inclusión de harina de alfalfa (Medicago Sativa) en la dieta de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde
Vergara Vivas, Naomi Nicole (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Se evaluó el efecto de la inclusión de harina de alfalfa (Alfarina). Se realizaron tratamientos para analizar el cambio en su crecimiento y engorde. Cada tratamiento correspondió a una fase de peso y a un nivel de inclusión ... -
Inclusión del lodo de palma en la dieta de codornices machos (coturnix coturnix) en etapa de crecimiento, engorde y finalización.
Pincay Monserrate, Nemesis Elizabeth (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La cotornicultura es una rama de la avicultura que tiene como objetivo la crianza, y el mejoramiento de la producción de codornices para utilizar sus productos como lo son: sus huevos, carne, codornáza, entre otros. Las ... -
Incorporación de yogurt de yuca en la alimentación de codornices macho en la etapa de crecimiento
LLuguay Bajaña, Martin José (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La cotornicultura es una rama de la avicultura que tiene como objetivo la crianza y el mejoramiento de la producción de codornices para utilizar sus productos como lo son: sus huevos, carne, codornáza, entre otros. Las ... -
Interpretación del tratamiento químico con urea-cal en el valor nutritivo de la panca de arroz para la alimentación de rumiantes
Velasco Gaibor, Diana Victoria (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La escasez de alimento ha conllevado un problema grave especialmente en época seca, cuando nuestros pastos no crecen, por la falta de humedad e incluso el maltrato de los animales, del mismo por el pastoreo, pisoteo, que ... -
TEMA: Uso de dos sistemas de alimentación en cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de cría, crecimiento, engorde en la zona tropical del Ecuador
Vergara Párraga, Gabriel Eduardo (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En los últimos años, la carne de cuy ha ganado mayor popularidad en todas las regiones del Ecuador debido a su alto valor nutricional en comparación con otras carnes. Por esta razón, la producción de esta pequeña especie ... -
Uso de Cannabis en el Agua de Bebida como Promotor de Crecimiento para Pollos Broiler Cobb 500
Panezo Espinoza, Carla Madeley (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El propósito de esta investigación fue incluir en el de bebida el cannabis o cáñamo completamente pulverizado para pollos Broiler Cobb 500 y evaluar su efecto sobre el peso llegando hasta la faena para comprobar si es apto ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en la producción de pollos
Chasoy Miranda., Cristian Rolando (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente estudio tiene como finalidad analizar los resultados que se obtienen dentro de la alimentación de los pollos de engorde usando Saccharomyces cerevisiae como complemento alimenticio, a lo largo de la historia ... -
Utilización de rayos gamma en alfalfa (Medicago sativa) en condiciones tropicales
Campi Amaiquema, Karla Rommyna (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alfalfa (Medicago sativa) es el principal forraje para la producción de leche en todo el mundo; entre los forrajes cultivados, las leguminosas del género Medicago son las más utilizadas. La alfalfa, por su alto rendimiento ...