Inclusión del lodo de palma en la dieta de codornices machos (coturnix coturnix) en etapa de crecimiento, engorde y finalización.
Abstract
La cotornicultura es una rama de la avicultura que tiene como objetivo la crianza, y el mejoramiento de la producción de codornices para utilizar sus productos como lo son: sus huevos, carne, codornáza, entre otros. Las codornices, por ser animales muy precoces y que poseen un alto rendimiento, necesitan un alimento que sea rico en proteínas (más de 22%), el consumo promedio es de 25 g, es necesario recordar la diferencia que existe entre un alimento simple y un concentrado. La utilización de alternativas alimenticias para los animales de consumo nos lleva a una investigación y experimentación completa aspirando resultados favorables en una explotación animal. El lodo de palma es subproducto proveniente de industria palmicultora posee buenas características nutricionales tales como nitrógeno, potasio, calcio, magnesio, sodio, fósforo, boro, azufre, cobre, manganeso y zinc, además de su alta palatabilidad, característica primordial que se busca en un suplemento
The following license files are associated with this item: