Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
Mostrando ítems 2186-2205 de 2265
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Uso de la fertilización orgánica edáfica en el cultivo del arroz (Oriza Sativa) en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El arroz, es el cereal más cultivado en el mundo después del trigo, constituyéndose en el alimento básico de la mayoría de personas, además, está dentro de los principales cultivos que se dedican los agricultores en el ... -
Uso de la inteligencia artificial en la eficiencia y sustentabilidad en la producción agropecuaria
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El desarrollo de este caso basado en la inteligencia artificial para la sustentabilidad en la producción agropecuaria, en el cual se estableció como objetivo general, analizar el uso de la inteligencia artificial en la ... -
Uso de la moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de los conejos (Oryctolagus cuniculus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La producción de conejos constituye una fuente importante para la obtención de carne de elevado valor nutricional para la dieta humana y bajo costo económico. En Ecuador, existen pocas granjas cunículas por lo que su ... -
Uso de la moringa (oleifera) en la alimentación de pollo de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El uso de la moringa (Moringa Oleifera) como alimento son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos los pollos de engorde, ... -
Uso de la Ractopamina adicionado en la dieta en la etapa de finalización en pavos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El incremento en el consumo de carne de pavo ha tenido mayores índices de producción en los últimos años, en especial para las fechas de navidad, debido a estos los avicultores han desarrollado nuevas estrategias en el ... -
Uso de la ractopamina en etapa de finalización, en cerdos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las demandas en el consumo de carne de cerdo a nivel mundial han tenido un gran incremento debido a que los porcicultores de pequeñas, medianas y grandes granjas porcinas han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento ... -
Uso de la tecnología en la aplicación de los fertilizantes en el cultivo de arroz (Oryza sativa L)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El arroz (Oryza sativa L) es un cultivo crucial a nivel mundial, sirviendo como fuente principal de calorías para más de la mitad de la población. La adaptabilidad climática del arroz lo hace cultivable en diversas regiones, ... -
Uso de las bacterias endófitas para el mejoramiento productivo en cultivos de ciclo corto en el Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los cultivos de ciclo corto representan un eslabón muy importante para la economía de nuestro país (Ecuador), en especial para el cantón Babahoyo, debido a que generan fuentes de empleo. Las bacterias endófitas son ... -
Uso de las técnicas de información y comunicación tics en la producción bananera en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre el uso de la nanotecnología del cultivo de banano (Musa paradisiaca AAA) y su efecto en el rendimiento y calidad en la fruta. Este tipo de tecnología que se está aplicando en el ... -
Uso de leguminosas como abonos verdes en suelos agrícolas degradados
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Con el objetivo de encontrar alternativas de manejo para mejorar la fertilidad de los suelos cultivados por agricultores de escasos recursos, se han utilizado tecnologías agrícolas como el abono verde (VA), quienes han ... -
Uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento detalla sobre el uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.). Los brasinoesteroides son compuestos vegetales que tienen la capacidad de estimular el crecimiento ... -
Uso de los minerales en la producción de ganado para carne.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La demanda mundial de la producción de alimentos cada vez mayor, junto con la modernización y el progreso acelerado en el desarrollo agrícola actual. La mayoría de los pastos no son capaces de suplir satisfactoriamente los ... -
Uso de los programas de fertilización convencional en el cultivo de guanábana (Annona muricata L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el uso de los programas de fertilización convencional en el cultivo de guanábana, para lo cual, se describieron los parámetros involucrados, como la importancia ... -
Uso de los Sistemas informáticos aplicados en la agricultura de precisión en cultivos de caña de azúcar
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación tiene un carácter descriptivo y bibliográfico, las fuentes de información fueron publicaciones científicas y documentos digitales con relación directa al tema de investigación: “Uso de los Sistemas ... -
Uso de maíz forrajero hidropónico en la alimentación del ganado vacuno en ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Un método alternativo para proporcionar proteínas a rumiantes como el ganado es a través de forraje de maíz (HMF) cultivado hidropónicamente. El objetivo fue describir cómo se utiliza el maíz forrajero cultivado hidropónicamente ... -
Uso de micorrizas en el cultivo de sandía Citrullus lanatus L
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Las micorrizas son microorganismos del suelo, que representan la asociación entre algunos hongos y las raíces de las plantas que actúan como fertilizantes, mejorando la producción agrícola.El término micorriza se utilizó ... -
Uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Esta investigación se estableció en compilar información sobre el uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola, las diferentes fuentes de investigación nos dan ... -
Uso de microorganismos efectivos, en el manejo agronómico de hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Es necesario destacar que los microorganismos eficientes reestablecen el equilibrio microbiológico del suelo, mejorando su condición físico – química, además incrementan la protección y los rendimientos de los cultivos, ... -
Uso de minerales orgánicos en la alimentación de pollos de engorde
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Los minerales orgánicos son compuestos por carbohidratos aminoacidos y proteínas que tiene gran biodisponibilidad en la alimentacion de pollos de engorde en comparación de los inorgánicos, mejorando el consumo y digestibilidad ... -
Uso de moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las hojas de moringa (Moringa oleífera) dentro de la alimentación animal son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos están ...