Uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola
Abstract
Esta investigación se estableció en compilar información sobre el uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola, las diferentes fuentes de investigación nos dan a conocer sobre la importancia que tienen los microorganismos en la naturaleza y en sus relaciones con el hombre es cada día más evidente. Los microorganismos utilizados como biofertilizantes tienen un papel sustancial. El desarrollo y uso de los biofertilizantes se contempla como una importante alternativa para la sustitución parcial o total de los fertilizantes minerales. A través de la aplicación de los microorganismos eficientes, se busca identificar los puntos más sensibles del manejo del cultivo para aumentar su rendimiento y disminuir la cantidad de agroquímicos utilizados. Por último, cabe considerar que el costo de los insumos agrícolas es altamente dependiente de variables internacionales y que sus efectos en el ambiente pueden ser perjudiciales cuando su uso es excesivo y no controlado. Según las fuentes consultadas, informan, que los principales géneros de ME benéficos en la agricultura son las siguientes: Azorhizobium, Azospirillum, Azotobacter, Bacillus, Bradyrhizobium, Herbaspirillum, Paenobacillus,Pseudomonas, Rhizobium, Penicillium y Glomus; estos géneros de microorganismos se desarrollan en el ambiente y sirven para ser utilizados como biofertilizantes, que hablaremos de cada uno de ellos en la presente investigación.
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