Uso de la Ractopamina adicionado en la dieta en la etapa de finalización en pavos de engorde
Abstract
El incremento en el consumo de carne de pavo ha tenido mayores índices de producción en los últimos años, en especial para las fechas de navidad, debido a estos los avicultores han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento alimenticio, como es añadir el clorhidrato de ractopamina como promotor de crecimiento, para así conseguir carne de calidad en el tiempo establecido y con menos presencia de infiltración grasa. Este producto es usado en la etapa de finalización en pavos de engorde ya que es donde el fármaco tendrá una mayor eficacia en su funcionamiento, el cual tiene como función de mejorar la conversión alimenticia y a su vez promover un aumento en la ganancia de peso diario. La información obtenida fue realizada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen con temas referentes al uso de la ractopamina adicionado en la etapa de finalización, en pavos de engorde. Por lo anteriormente detallado se determinó que el uso de la suplementación de ractopamina en el engorde de pavos permitirá obtener mejoras en la ganancia de peso y suplir con las necesidades de los consumidores.
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