Uso de la moringa (oleifera) en la alimentación de pollo de engorde
Abstract
El uso de la moringa (Moringa Oleifera) como alimento son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos los pollos de engorde, los rumiantes y cerdos por su buena palatabilidad. La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar el uso de moringa (Moringa Oleífera) para la alimentación de pollos de engorde. Se utilizó el método cualitativo y exploratorio en bases de datos de revistas indexadas, información obtenida de dspace de las universidades, artículos científicos y libros. actualmente, en el país existen 3.067 de granjas de pollos. El mayor porcentaje de granjas y de animales se encuentran en las regiones Sierra y Costa, que cuentan con el 79 % de las granjas registradas y el 95 % de la población de pollos. La Moringa contiene el 25,1% de proteína bruta en base seca con 47% de la proteína total, y la digestibilidad in vitro de la materia seca es de 79%. La inclusión de 20% de moringa en la dieta de pollos en el rango de peso de 4 a 5,5 kg no afecta de manera considerable los rasgos de comportamiento.
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