Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica: Envíos recientes
Mostrando ítems 421-440 de 543
-
“Manejo del nitrógeno en el cultivo de arroz, basado en la sostenibilidad”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN El presente documento se realizó en la granja experimental “San pablo”, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km. 7,5 de la vía Babahoyo – Montalvo. El ... -
Influencia de los abonos organicos sobre las propiedades de los suelos en el cultivo de maiz (Zea mays L.)
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN “Influencia de los abonos orgánicos sobre las propiedades de los suelos en el cultivo de maíz (Zea mays L.)” El presente trabajo de carácter práctico se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuaria ... -
“El nitrógeno como base de la producción agrícola en cultivos de ciclo corto”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN En el Ecuador los principales productos de ciclo corto son arroz, maíz, soya y hortalizas, donde la mayoría de los productores buscan diferentes alternativas para incrementar los rendimientos, pero con bajos ... -
“Estudio de sistemas inmunológicos del cultivo de maíz (Zea mays L.), desde el punto de vista de resistencia cruzada”
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN El presente documento establece las características de sistemas inmunológicos del cultivo de maíz, desde el punto de vista de resistencia cruzada, para obtener vegetales con grado de resistencia al ataque de ... -
“Elementos químicos que afectan la calidad del agua para uso agrícola”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN Elementos químicos que afectan la calidad del agua para uso agrícola. El agua está considerada como el “vehículo” que transporta los insumos químicos hacia la planta, por lo tanto su calidad es importante ... -
“Incidencia de los plaguicidas sobre los organismos del suelo”.
(Babahoyo:UTB.2019, 2019)RESUMEN Con el crecimiento de la población mundial de manera acelerada también es necesario aumentar la capacidad productiva de los suelos con la finalidad de obtener la cantidad apropiada de alimentos para suplir la ... -
La tecnificación de la agricultura como condición para lograr el desarrollo rural en la producción de arroz (Oryza sativa L.)” del cantón Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN La tecnificación de la agricultura como condición para lograr el desarrollo rural en la producción de arroz del cantón Babahoyo El arroz es uno de los principales alimentos para el consumo humano a nivel ... -
Proceso de elaboración del bioinsecticida botánico “Apichi” mediante la utilización de extractos vegetales con propiedades plaguicidas
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN Proceso de elaboración del bioinsecticida botánico “Apichi” mediante la utilización de extractos vegetales con propiedades plaguicidas. En el presente trabajo investigativo se probó la mezcla de tres ... -
Proceso de reproducción de bacterias fototróficas mediante bio fermentación
(2019)RESUMEN Proceso de Reproducción de bacterias fototróficas mediante biofermetación. Este trabajo consistió la elaboración y o producción de un biofertilizante utilizando como ingrediente principal a las ... -
“Rentabilidad de la producción agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Los Ríos”.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)IX. RESUMEN El presente documento se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, perteneciente a la Provincia de los Ríos. Las coordenadas geográficas UTM X: 336860,29 Y: ... -
“Efecto de la aplicación foliar de Nitrógeno, Calcio y Boro sobre el rendimiento del cultivo de arroz (Oryza sativa L.)”.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “Palmar”, que pertenece a la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en Km. ... -
“Variabilidad poblacional de microorganismos en suelos agrícolas bajo sistema de manejo convencional en arroz (Oryza sativa L.)”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN El suelo constituye un sistema heterogéneo altamente complejo y dinámico, tanto en el espacio como en el tiempo, que sirve de sustento a una gran variedad de especies vegetales, animales y microbianas. Es un ... -
Manejo Integrado del Demostipa pallida en el Cultivo de Palma Aceitera
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN Las raspaduras que ocasiona Demotispa pallida sobre la superficie de los frutos de palma generan pérdidas importantes en la extracción de aceite, además de ocasionar el corte de racimos verdes por el cambio de ... -
“Campaña de control de Sigatoka Negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) en la Hacienda la Elvira del año 2017”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN La Sigatoka Negra, causada por el hongo Mycosphaerella fijiensis es considerada como la más seria amenaza para la producción del cultivo de banano por sus efectos altamente destructivos sobre el follaje de las ... -
Manejo Integrado de Diatraea saccharalis en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum)
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VI RESUMEN El presente trabajo demostro que el barrenador del tallo es una plaga que causa daños economicos en el cultivo de la caña de azucar, esta plaga ataca al cultivo en estado larval en el pirmer estadio la larva ... -
Manejo Integrado de Sagalassa valida Walker en el cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq.).
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)V. RESUMEN La actividad investigativa, cuyos resultados sustentan la escritura de este trabajo fue realizada en la Universidad Técnica de Babahoyo, Facultad de Ciencias Agropecuarias, escuela de Ingeniería Agronómica, ... -
Identificación de los plaguicidas utilizados en la producción de hortalizas en la parroquia Imbaya cantón Antonio Ante provincia de Imbabura 2017
(El Angel: UTB, 2018, 2018)Resumen Para el desarrollo del documento buscamos la identificación de los plaguicidas utilizados en la producción de hortalizas en la parroquia Imbaya, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura ubicada en las coordenadas ... -
Elaboración y uso de abonos orgánicos en la Comunidad de Imbabuela Bajo, Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura, 2017
(El Angel: UTB, 2018, 2018)RESUMEN El presente estudio tiene como finalidad determinar el uso y elaboración de abonos orgánicos en la Comunidad de Imbabuela Bajo, para lo cual se aplicó 20 entrevistas semi estructuradas a los productores de la ... -
Estado actual del cultivo de la cebolla blanca (Allium cepa L.) en la zona de García Moreno, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi
(El Angel: UTB, 2018, 2018)VI. RESUMEN La falta de conocimiento y el mal asesoramiento que les dan a los agricultores hacen que ellos dejen la agricultura y por tanto jóvenes emigren a otros lugares siendo la producción el principal medio de ... -
Identificación de las principales plagas y enfermedades del fréjol (Phaseolus vulgaris L.) en la parroquia de San Blas, cantón Urcuquí
(El Angel: UTB, 2018, 2018)RESUMEN El desconocimiento del manejo fitosanitario dentro del cultivo de fréjol genera grades perdidas económicas y afecta la producción del cultivo. Es por esto que la presente investigación se realizó con el fin de ...