Examen Complexivo-Licenciatura en Nutrición y Dietética: Envíos recientes
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Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 25 años con ulcera de estómago.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico es de un paciente de sexo femenino de 25 años de edad con ulcera estomacal, ingresa al hospital Nicolás cotto Infante acudió con cuadro clínico caracterizado por dolor abdominal difuso, pérdida de ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 43 años de edad con diabetes tipo 2.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La diabetes mellitus tipo 2 alarmantemente lleva una prevalencia en aumento, asociada al sedentarismo, sobrepeso u obesidad, por lo que en el año 2019 fue considerada la novena causa de muerte más relevante e importante a ... -
Proceso de atención nutricional en paciente embarazada de 20 años de edad con bajo peso y anemia.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico se trata de una paciente de 20 años de edad con un embarazo de bajo peso que presenta anemia, vive en la ciudadela la virgen de la ciudad de Vinces, la cual, mediante una Anamnesis Nutricional, ... -
Proceso de atención nutricional en paciente de sexo masculino de 45 años de edad con enfermedad renal crónica.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico se trata de un paciente de sexo masculino de 45 años de edad, quién luego de presentar diversos episodios de náuseas, prurito, dolores de cabeza y malestar general, asistió a consulta y en base a ... -
Proceso de atención nutricional en Paciente de 18 años con preeclampsia.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La hipertensión arterial es una de las enfermedades frecuentes durante el embarazo, considerada una de las primeras causas de muerte materna y neonatal. Actualmente este problema de salud surge a las 21 semanas de gestación, ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 56 años de edad con diabetes mellitus tipo 2 e hipertensión arterial.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad provocada por defectos en la acción de la insulina complicando descompensaciones metabólicas. La hipertensión arterial es una enfermedad que consiste en una medición de la ... -
Proceso de atención nutricional a paciente de 35 años de edad con colecistitis.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente trabajo de sustentación se trata de un paciente masculino de 35 años de edad que es enviado por el medico a consulta con nutrición por presentar un cuadro clinico de náuseas y vómitos con presencia de dolor ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 56 años con enfermedad pulmonar obstructiva crónica e hipertensión arterial.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El EPOC, es una enfermedad, crónica degenerativa, de gran importancia para la salud pública, siendo más frecuente en adultos de 40 a 45 años, esta patología es la causante de mortalidad y morbilidad en todo el mundo. La ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 14 años con obesidad grado 2.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)Actualmente la obesidad en el adolescente es más frecuente y se ha duplicado desde hace treinta años, siendo muy común las complicaciones de la obesidad en los adultos se considera que los obesos jóvenes son más vulnerables ... -
Proceso de atención nutricional en paciente de sexo masculino de 70 años de edad con fibrosis pulmonar.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La Fibrosis Pulmonar que se caracteriza por la dificultad respiratoria o por una pérdida gradual de la función de los pulmones. El principal tratamiento de esta enfermedad es la utilización de fármacos, la cual su función ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 50 años de edad con hipertensión arterial.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico se basa de un paciente masculino de 50 años, oriundo de la ciudad de Vinces con diagnostico medico de Hipertensión arterial. La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 15 años con hemiplejia.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)En este trabajo se presenta el estado nutricional de un adolescente ecuatoriano de 15 años de edad con hemiplejia debido a que a lo largo de su juventud tuvo un accidente en un río del sector donde él vivía donde ... -
Proceso de atención nutricional a paciente masculino de 4 años de edad con hipotiroidismo congénito.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La atención nutricional en el paciente con hipotiroidismo congénito, forma parte del manejo multidisciplinario que se le debe ofrecer para contribuir en la mejora de su calidad de vida. En este caso clínico se busca mejorar ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina de 56 años con cáncer.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El cáncer de estómago es considerado uno de la segunda causa de muerte de cáncer a nivel mundial. Los síntomas más comunes del cáncer de estómago recaen en sangrado, dolor a nivel del epigastrio, anorexia y dispepsia, sin ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 1 año 4 meses de edad con trastorno por deficiencia de CDKL5.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico se basa de un paciente femenino de 1 año 4 meses de edad con diagnóstico médico de trastorno por deficiencia de CDKL5. La deficiencia de CDKL5 es un trastorno genético ocasionado por una variante ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina de 21 años de edad con helicobacter pylori .
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La infección por Helicobacter pylori es un problema de salud mundial; según estudios, el 70% de los ecuatorianos presentan Helicobacter Pylori. El H. Pylori se conoce como un bacilo Gram negativo que se lo halla en la ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 59 años de edad con cáncer pulmonar.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El cáncer pulmonar actualmente es un problema de salud pública, debido a su alta prevalencia y mortalidad a nivel mundial; su incidencia se refleja más en los hombres con respeto a las mujeres, la mayoría de los casos ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 30 años de edad con virus de la inmuno deficiencia humana.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)Se tiene claro que la infección por VIH no tiene cura, aun así, aquellos individuos que lamentablemente se infectaron podrían gozar de una mejor salud al mantener un buen estado nutricional, hecho que representa una parte ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 52 años de edad con cirrosis hepática.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La causa más recurrente entre los casos de cirrosis hepática es provocada por el abuso en la ingesta de alcohol y/o desproporción en la alimentación, estas causas combinadas a más factores comprometen la vida de varias ... -
Madre lactante de 25 de años de edad con hipotiroidismo.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El hipotiroidismo es un trastorno en el cual la glándula tiroides no produce la cantidad suficiente de ciertas hormonas cruciales; El hipotiroidismo puede no causar síntomas notables en las primeras etapas. Con el tiempo, ...