Listar Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnica por título
Mostrando ítems 208-227 de 247
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Síndrome de dilatación vólvulo gástrico en perros.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El Síndrome de Dilatación y Vólvulo Gástrico es una patología común en perros, pero especialmente en perros de razas grandes y gigantes, su etiología depende de muchos factores de riesgo los más conocidos están asociados ... -
Suplementación alimentaria con orégano (origanum vulgare) en el pienso comercial de pollos engordes
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La inclusión de aceite esencial de orégano en la dieta de pollos de engorde incrementa el peso vivo, la ganancia de peso acumulada y la eficiencia en la utilización del alimento conversión alimenticia, salud intestinal, ... -
Tratamientos homeopáticos como alternativa para el control de parásitos Gastrointestinales en bovinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los parásitos gastrointestinales (PGI) son uno de los problemas de salud bovino más importantes a nivel mundial, especialmente las infecciones subclínicas, debido a que provocan pérdidas económicas por la reducción de la ... -
Urolitiasis y manejo médico de obstrucciones uretrales en felinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento se basa en un análisis bibliográfico acerca de la urolitiasis y manejo médico de obstrucciones uretrales en felinos, patología que afecta principalmente a la vejiga y uretra. La urolitiasis es un ... -
Uso de cannabis como coadyuvante terapéutico en cancer y asma en felinos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La finalidad de la revisión y el estudio exhaustiva de literatura que tiene este documento es para demostrar el uso del aceite de cannabis como adyuvante en el tratamiento de las principales enfermedades que afectan a los ... -
Uso de diferentes niveles de yogurt como suplemento en la alimentación de cerdos en la etapa pre inicial en el recinto El Vergel provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El objetivo de este estudio fue analizar el efecto uso de diferentes niveles de yogurt como suplemento en la alimentación de cerdos en la etapa pre inicial como: ganancia de peso, medidas corporales para largo y alto de ... -
Uso de ensilaje de sorgo (Sorghum vulgare) como suplemento alimenticio en bovinos productores de carne y leche
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El sorgo (Sorghum vulgare) actualmente es considerado uno de los alimentos nutricionales del ganado, se considera más eficiente por cuanto este tiene una capacidad adaptativa a los terrenos y ambiente superior a cualquier ... -
Uso de enzimas proteasas en la alimentación de pollos de engorde.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN Las enzimas son polímeros de aminoácidos que dirigen la actividad catalítica en diversos sistemas biológicos, gracias a la capacidad de aceleraciones químicas. La enzima que hidroliza el fósforo fítico (o fitato) ... -
Uso de forrajes en la alimentación de interés zootécnico
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Dado que estas especies forrajeras han demostrado su importancia con el tiempo en la producción y salud de los animales, el presente trabajo de revisión bibliográfica se centra en la implementación de los forrajes en la ... -
Uso de harina de soya (Glycine max)” en la Alimentación de tilapia
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre el uso de la harina de soya la misma que ha tenido un gran impacto a nivel mundial debido a su calidad en nutrientes esenciales para una ... -
Uso de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento y engorde.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La caña de azúcar (Saccharum officinarum) es un cultivo ampliamente distribuido en diversos países, desde regiones tropicales a subtropicales. Graminea de crecimiento rápido que necesita de un suelo rico con mucha agua ... -
Uso de la moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de los conejos (Oryctolagus cuniculus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La producción de conejos constituye una fuente importante para la obtención de carne de elevado valor nutricional para la dieta humana y bajo costo económico. En Ecuador, existen pocas granjas cunículas por lo que su ... -
Uso de la moringa (oleifera) en la alimentación de pollo de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El uso de la moringa (Moringa Oleifera) como alimento son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos los pollos de engorde, ... -
Uso de la Ractopamina adicionado en la dieta en la etapa de finalización en pavos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El incremento en el consumo de carne de pavo ha tenido mayores índices de producción en los últimos años, en especial para las fechas de navidad, debido a estos los avicultores han desarrollado nuevas estrategias en el ... -
Uso de la ractopamina en etapa de finalización, en cerdos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las demandas en el consumo de carne de cerdo a nivel mundial han tenido un gran incremento debido a que los porcicultores de pequeñas, medianas y grandes granjas porcinas han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento ... -
Uso de los minerales en la producción de ganado para carne.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La demanda mundial de la producción de alimentos cada vez mayor, junto con la modernización y el progreso acelerado en el desarrollo agrícola actual. La mayoría de los pastos no son capaces de suplir satisfactoriamente los ... -
Uso de minerales orgánicos en la alimentación de pollos de engorde
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Los minerales orgánicos son compuestos por carbohidratos aminoacidos y proteínas que tiene gran biodisponibilidad en la alimentacion de pollos de engorde en comparación de los inorgánicos, mejorando el consumo y digestibilidad ... -
Uso de moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las hojas de moringa (Moringa oleífera) dentro de la alimentación animal son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos están ... -
Uso de residuos de cosecha de arroz (oryza sativa), maiz (zea mays) y gandul (cajanus cajan) como complemento en la alimentación de bovinos de carne
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobre el uso de residuos de cosecha de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y gandul (Cajanus cajan) como complemento en la alimentación de bovinos de carne. Los residuos de cosecha ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en la producción de pollos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente estudio tiene como finalidad analizar los resultados que se obtienen dentro de la alimentación de los pollos de engorde usando Saccharomyces cerevisiae como complemento alimenticio, a lo largo de la historia ...