Browsing Examen Complexivo - Agropecuaria by Title
Now showing items 1-20 of 164
-
Agricultura inteligente para enfrentar el cambio climático
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio realizado se basa en la agricultura inteligente para enfrentar el cambio climático, la agricultura inteligente consiste en la incorporación de innovadoras tecnologías en las labores agrícolas. La ... -
Agricultura regenerativa sustentable para promover la diversidad en el suelo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La agricultura regenerativa sostenible es un enfoque holístico y consciente para el manejo de tierras agrícolas que busca mejorar la salud del suelo, la biodiversidad y la resiliencia de los ecosistemas agrícolas, al tiempo ... -
Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el presente documento se trató sobre Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas. Estos cultivos en particular se cultivan en diferentes partes del Ecuador porque presenta irregularidades ... -
Agrofrutales como alternativas para el desarrollo sostenible en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se trató sobre Agrofrutales como alternativas para el desarrollo sostenible en el Ecuador. La diversificación de las variedades de cultivos puede reducir la dependencia de los cultivares tradicionales ... -
Alternativas para el control del gorgojo (Cylas formicarius Fab.), en el cultivo de camote (Ipomoea batatas), en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)Esta colección bibliográfica describe varios métodos alternativos para el control (Cylas formicarius Fab.) en cultivos de batata (Ipomoea batatas), en el Ecuador. Las alternativas incluyen controles químicos, culturales y ... -
Alternativas tecnológicas para el manejo sostenible en la actividad ganadera del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El uso de la tecnología en la monitorización del ganado nos permite disponer datos verificados en tiempo real; proporcionando información eficaz sobre el desplazamientos, distancias recorridas, territorio pastoreado, zonas ... -
Análisis de Calidad entre dos híbridos de Maíz (Zea mays L) ADV-9139 y Emblema en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)La pirámide de Ochroma, conocida como “balsa”, es un árbol que crece de forma silvestre en la selva amazónica y es una de las principales fuentes económicas del Ecuador, donde se cultiva a gran escala. La madera (troncos) ... -
Análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento detalla el análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz. Las conclusiones determinan que durante la fase de macollamiento, se observó que el nitrógeno y el potasio fueron ... -
Análisis de la importancia económica de la industria cafetalera en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento de investigación proporciona información sobre la importancia económica de la industria cafetalera en Ecuador. El café es un cultivo de gran relevancia económica a nivel global, generando ingresos ... -
Análisis de la producción y comercialización de tres abonos orgánicos en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los abonos orgánicos actualmente se han ido convirtiendo en una alternativa viable para desarrollar una producción agrícola saludable, sin embargo, actualmente los abonos orgánicos existentes dentro del mercado a veces no ... -
Análisis de las enfermedades de mayor importancia económica en el cultivo de Maíz duro (Zea mays L) en el litoral ecuatoriano.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el Ecuador principalmente en la zona litoral el maíz duro amarillo (Zea mays L) es uno de los productos más importantes puesto que su abastecimiento enmarca diferentes actividades del sector agropecuario, siendo este ... -
Análisis de los canales de comercialización de la palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en Ecuador
(BABAHOYO, 2023)La palma aceitera es uno de los cultivos de gran importancia en el Ecuador, por la gran importancia que representa el aceite comestible extraído que se consume y se distribuye en el mercado interno y que además se exporta ... -
Análisis de los insecticidas organofosforados y su mecanismo de acción en los sembríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En cuanto al desarrollo de estudio de caso surge en la necesidad de analizar los insecticidas organofosforados en el sector agropecuario en el Ecuador. En cuanto al objetivo general que se ha planteado en este estudio se ... -
Análisis del beneficio de la producción de hortalizas en el sector rural
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La implementación de la producción de hortalizas en las zonas rurales es un beneficio para las comunidades, es decir mediante la siembra se obtiene un producto hortícola sano y de buena calidad. La producción de hortalizas ... -
Análisis del rendimiento del cultivo de quinua (Chenopodium quinua Willdenow) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En referencia al estudio de caso basado en el análisis del rendimiento del cultivo de quinua en el Ecuador, el análisis del rendimiento de la producción de quinua en Ecuador es fundamental para comprender el panorama actual ... -
Análisis del uso de jengibre (Zingiber officinale) como complemento nutricional para garantizar la salud intestinal de los pollos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En la elaboración de la presente investigación” Análisis del uso de jengibre (Zingiber officinale) como complemento nutricional para garantizar la salud intestinal de los pollos de engorde.” La producción avícola es una ... -
Análisis sobre la rentabilidad de la producción y comercialización de la codorniz en la región Costa del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La producción y comercialización de carne y huevo de codorniz han ganado aceptación a nivel mundial debido a su contenido proteico y beneficios nutricionales. Sin embargo, en contexto ecuatoriano, la coturnicultura se ... -
Beneficios de las principales leguminosas como cobertura del suelo, en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento presenta los beneficios de las principales leguminosas como cobertura del suelo, en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq). La cobertura vegetal del suelo, en este tipo de cultivo mejora ... -
Beneficios de los Huertos Orgánicos en el Sector Urbano del Ecuador
(BABAHOYO, 2023)El crecimiento agrícola, erradicación del hambre y la pobreza están vinculados en el sentido de que la agricultura proporciona ingresos, empleo, alimentos y otros bienes y servicios. Una huerta orgánica es una forma natural ... -
Biochar como enmienda orgánica del suelo en los cultivos hortícolas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de esta investigación basada en el “Biochar como enmienda orgánica del suelo en los cultivos hortícolas.” En el cual se planteó como objetivo, describir el Biochar como enmienda orgánica del suelo para ...