Análisis del beneficio de la producción de hortalizas en el sector rural
Abstract
La implementación de la producción de hortalizas en las zonas rurales es un beneficio para las comunidades, es decir mediante la siembra se obtiene un producto hortícola sano y de buena calidad. La producción de hortalizas es una alternativa para aliviar la economía familiar, ya que se generaría ingresos por la venta del excedente de producción y una disminución en el gasto familiar por el autoconsumo. Para optimar la producción de hortalizas se puede cubrir los gastos con los materiales reciclables dentro de los hogares e incluso tener un calendario de siembra se puede observar que tipo de cultivo se utilizar. Como resultado obtenemos que la producción de hortalizas en las zonas rurales es un beneficio sustentable por promover el ahorro al gasto familiar por el rubro de alimentación en las familias de los sectores rurales. Para la obtención de los productos vegetativos debemos considerar que el fruto sea de buena calidad, adicional se puede generar emprendimientos dándole valor agregado a las hortalizas. A través de los huertos hortícolas se promueve el beneficio socioeconómico para el sector rural. Los beneficios de seguridad alimentaria son diversos con los huertos caseros que se logra producir alimentos de calidad y buen sabor durante todo el año o por varios meses. Un huerto bien establecido, puede cubrir con su producción la demanda de alimentos de la familia, lo que representa un ahorro importante; y con la venta de algunos productos del huerto, se ayuda a mejorar los ingresos familiares y adquirir insumos, como semillas u otros materiales.
Collections
The following license files are associated with this item: