Alternativas de la biotecnología para mitigar el cambio climático en el cultivo de las hortalizas
Abstract
La presente investigación está basada en las “Alternativas de la biotecnología para mitigar el cambio climático en el cultivo de hortalizas”, la horticultura es fundamental para la salud alimentaria, forma parte importante de la dieta de las personas por lo cual la investigación es de suma importancia. Se planteó como objetivo Identificar alternativas en base a la biotecnología para minimizar los efectos del cambio climático en la producción de hortalizas. El desarrollo se basó en compilar diferente tipo de información de libros y revistas referente a las alternativas biotecnológicas usadas para contrarrestar estos efectos, el uso de semillas modificadas que puedan resistir a las altas temperaturas y la escasez de lluvias son las más mencionadas, mientras que por otro lado las buenas prácticas agrícolas se imponen en la horticultura, el uso eficiente de agua, la rotación de cultivos y la implementación de abonos orgánicos produce que las hortalizas sembradas se formen y alcancen los estaderas de calidad para su venta. De acuerdo al análisis y comprensión de la diferente información se pudo llegar a la conclusión de que los efectos del cambio climático son muy nocivos para la horticultura y es por esto que se desarrollan las alternativas en base a la biotecnología para poder mitigarlas de a poco y optimizar el rendimiento de los cultivos.
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