Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
Mostrando ítems 224-243 de 2265
-
Caracterización bibliográfica de Escherichia coli asociada a muerte de terneros en bovinos lecheros.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La diarrea bovina es un factor limitante del desarrollo ganadero en el Ecuador y a nivel mundial, el agente infeccioso más importante de la colibacilosis de mayor influencia en las ganaderías es la bacteria Echerichia coli, ... -
“Caracterización bioeconómica de fincas diversificadas con ganadería vacuna, en los Cantones Baba y Babahoyo de la Provincia de Los Ríos”.
(Babahoyo;UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN Con el objetivo de caracterizar económica y productivamente fincas agrícolas con ganadería en los cantones Baba y Babahoyo de la provincia Los Ríos, se realizó el trabajo. Para los análisis la muestra estuvo ... -
Caracterización biológica y hábitos de la mosca del botón floral Dasiops saltans (Townsend, 1913) en el cultivo de pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus, 1953
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En contexto, el presente trabajo se desarrolló con la finalidad de recopilar información sobre la biología y principales características de la mosca del botón floral Dasiops saltans Townsend en el cultivo de pitahaya ... -
Caracterización bromatológica de 2 variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometida a mutación química con Ethyl Methane Sulfonate.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La alfalfa (Medicago sativa) ha estado presente en la humanidad, y ha logrado ocupar un lugar muy importante en la agricultura, esta plata ofrece una buena adaptabilidad y tolerancia en humedad y sequía, teniendo un ... -
Caracterización bromatológica de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometida a mutación física con rayos gamma
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El estudio investigativo se enfocó en analizar las propiedades nutricionales de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometidas a mutación física mediante rayos gamma. Esta técnica es común en el mejoramiento genético ... -
Caracterización de Alfalfa Granada Mejorada inducida a mutación mediante etilmetasulfonato (EMS
(2023)La Alfalfa Granada Mejorada es una leguminosa con gran difusión al nivel de todo el mundo, existe un marcado aumento de la cultivación de esta especie forrajera para la alimentación de animales zootécnicos. La inducción ... -
Caracterización de alfalfa nacional (Medicago sativa) inducida a mutación, mediante etilmetasulfonato “EMS”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La alfalfa Nacional es una leguminosa forrajera utilizada como una forma de alternativa nutricional, para rumiantes y monogastricos herbívoros, por su alto valor nutritivo con un 24% de proteína en las hojas en materia ... -
Caracterización de bebida con mucílago de cacao (Theobroma cacao L) y guayaba (Psidium guajava)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La investigación se centra en promover el uso del mucílago de cacao en la elaboración de una bebida, en lugar de desecharlo como se hace actualmente. La bebida propuesta combina el mucílago de cacao con guayaba, aprovechando ... -
Caracterización de especies forestales de la granja “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, de la Universidad Técnica de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2016)VII. RESUMEN El presente estudio se realizó en la los terrenos de la granja experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, de la Universidad Técnica de Babahoyo, que se encuentra ubicada en el Km ... -
Caracterización de fincas de cacao (Theobroma cacao L.) en la parroquia La Esmeralda cantón Montalvo”
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN La importancia de la caracterización de una finca de cacao radica en el conocimiento que esta aporta sobre la calidad del suelo, sus nutrientes, y como estos aportan en el incremento de una rentabilidad o ... -
Caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el cantón Ventanas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación correspondiente a componente práctico la modalidad de titulación del examen complexivo, analiza la caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el ... -
Caracterización de la enfermedad Mildiu (Peronospora variabilis) en el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se busca indagar acerca de la Caracterización de la enfermedad Mildiu (Peronospora variabilis) en el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) en el Ecuador. El mildiu es la principal enfermedad ... -
“Caracterización de la población canina y felina, y el conocimiento de los pobladores sobre enfermedades zoonóticas en el sector La Ecuatoriana del sur de Quito.”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Con el propósito de caracterizar la población canina y felina, y el conocimiento de los pobladores sobre enfermedades zoonóticas en el sector La Ecuatoriana del sur de Quito. Se aplicaron 200 encuestas a viviendas de manera ... -
Caracterización de los agentes bacterianos casuales de Mastitis Bovina
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La mastitis bovina en la actualidad continúa siendo una de las enfermedades que causa mayor impacto económico en las ganaderías orientadas a la producción de leche, siendo una de las enfermedades más significativas desde ... -
Caracterización de los microbiomas de suelos en plantaciones cafetaleras comerciales del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el Ecuador se estima que existen plantadas alrededor de 230000 de café, esta amplia distribución se presenta porque el Ecuador es uno de los 14 países, entre cerca de 70, que cultiva ambas especies comerciales de café. ... -
Caracterización de los sistemas de propagación en laboratorio del cultivo de banano (Musa AAA)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Se realiza una investigación de revisión que argumenta la importancia de los sistemas de producción en banano; incluyendo sus diversos tipos de propagación, es decir, principalmente rizomas e hijos, aún utilizadas en ... -
Caracterización de los síntomas que causa roya (Puccinia sp) en el cultivo de maíz (Zea mays) en la comunidad de Aloburo, cantón Ibarra, provincia de Imbabura
(El Angel:UTB,2019, 2019)RESUMEN El maíz es un cereal nativo de América, cuyo centro original de domesticación fue Mesoamérica, en la Sierra del Ecuador el cultivo de maíz es uno de los más importantes, debido a que cumple como componente básico ... -
Caracterización de pectina de cáscara de banano musa paradisiaca como una alternativa de agente coadyuvante
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente proyecto de investigación se centra en la extracción de pectina a partir de la cascara de banano (musa paradisiaca), con el objetivo de aprovechar los residuos del sector bananero, de la cosecha del racimo de ... -
Caracterización de producción y comercialización de leche bovina en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La leche bovina es un alimento esencial en la dieta humana y su producción representa un apoyo económico para las familias. Este producto aporta nutrientes, proteínas, vitaminas y minerales útiles para el organismo. La ... -
Caracterización de productores arroceros en la zona de Daule, provincia del Guayas
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN Caracterización de productores arroceros en la zona de Daule, provincia del Guayas. AUTOR: Edinson José Acosta Anchundia. TUTOR: Ing. Agr. Fernando Javier Cobos Mora, MBA. El arroz representa unos de los ...