Caracterización de producción y comercialización de leche bovina en Ecuador
Abstract
La leche bovina es un alimento esencial en la dieta humana y su producción representa un apoyo económico para las familias. Este producto aporta nutrientes, proteínas, vitaminas y minerales útiles para el organismo. La producción y comercialización son de importancia para la calidad de la leche, por lo que se requiere seguir un sistema de producción que asista a la producción ganadera y canales que brinden la salubridad de la leche hasta su llegada al consumidor. El presente documento obtuvo información de libros, sitios web, informes, tesis, artículos de revistas académicas, artículos de periódico, entre otros, La información obtenida fue llevada a cabo mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen, con la finalidad de que el lector conozca mediante un resumen la caracterización de producción y comercialización de leche bovina Ecuador. Por lo antes mencionado, La leche cruda debe contar con el proceso de enfriamiento para mantenerse y de la misma forma pasar por algunas pruebas para determinar su calidad, se determinó que el sistema de producción que es utilizado por el productor dependerá de los recursos que este dispone. Además, se evidencio que Se evidencio que, todavía utilizado el canal directo en zonas rurales por familias, la leche es adquirida por medios informales.
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