Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
Mostrando ítems 104-123 de 2265
-
Análisis de los sistemas silvopastoriles como método de alimentación para la producción bovina en el litoral ecuatoriano
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El sistema silvopastoril es un sistema de producción de ganado bovino conocido y desarrollado por los países que poseen suficientes conocimientos de los beneficios que conlleva el ejecutar dicho sistema en una hacienda ... -
Análisis de Peligros Basados en la Inocuidad de Embutido no Cocidos que se expenden en la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Esta revisión de la literatura examinó los peligros físicos, químicos y biológicos asociados con la producción de embutidos crudos, así como las medidas preventivas y correctivas propuestas por los respectivos autores. En ... -
Análisis de Producción de la variedad de soya (Glicyne max L) INIAP-307 en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cultivo de soya en la actualidad es de gran importancia económica ya que mediante la implementación de cadenas de valor productivas se pueden aprovechar los productos industrializados de esta oleaginosa siendo como ... -
Análisis de un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo se llevó con la finalidad de analizar un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de maíz (Zea mays) en el cantón Babahoyo, de acuerdo a las necesidades presentes del cantón en los sectores de cultivo, ... -
Análisis de viabilidad en la producción y comercialización de la Guanábana en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio detalla lo relacionado al análisis de viabilidad en la producción y comercialización de la Guanábana en el Ecuador. Se estima que una hectárea de Guanábana produce 2.000 a 2.500 Kg, o sea, unos 10 – 15 ... -
Análisis del beneficio de la producción de hortalizas en el sector rural
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La implementación de la producción de hortalizas en las zonas rurales es un beneficio para las comunidades, es decir mediante la siembra se obtiene un producto hortícola sano y de buena calidad. La producción de hortalizas ... -
“Análisis del bienestar animal y su efecto en la calidad de la carne de cerdo”
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)El presente documento detalló información referente al análisis del bienestar animal y su efecto en la calidad de la carne de cerdo, a fin de que al animal obtenga buena alimentación, reproducción y manejo para favorecer ... -
Análisis del comercio internacional del cacao (Theobroma cacao) ecuatoriano de los años 2000 al 2020
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Este documento tiene como objetivo ampliar el conocimiento sobre el comercio internacional del cacao ecuatoriano del 2000 al 2020, tomando en consideración las exportaciones que ha tenido en los años ya mencionados. El ... -
Análisis del cultivo de teca (Tectona grandis) y su comercialización en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento recopilo información referente al análisis del cultivo de teca (Tectona grandis) y su comercialización en el Ecuador. El uso y comercialización está regulado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, ... -
Análisis del efecto de las condiciones climáticas en el desarrollo y producción del cultivo de sandía
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente ensayo trata sobre el análisis del efecto de las condiciones climáticas en el desarrollo y producción del cultivo de sandía. Los objetivos planteados fueron detallar las condiciones climáticas aptas para el ... -
“Análisis del efecto por deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones”.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente tesina trata sobre el análisis del efecto por deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones. Destacando la problemática de los cerdos anémicos que representan una pérdida obvia para los ganaderos. ... -
Análisis del impacto ambiental de los productos químicos utilizados en la agricultura del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los agroquímicos, son sustancias químicas o mezclas de sustancias, destinadas a prevenir, destruir, controlar o interrumpir el ciclo biológico de cualquier plaga enfermedades y malezas; su uso en la agricultura data desde ... -
Análisis del Manejo de las principales especies forrajeras gramíneas para uso en pastoreo en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los pastos y forrajes tienen una gran relevancia para los animales herbívoros ya que sirven para la alimentación, aportando proteínas, carbohidratos entre otros nutrientes importantes para el desarrollo y crecimiento del ... -
Análisis del manejo de prácticas agrícolas para mejorar el rendimiento de la palma aceitera en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Este estudio tuvo la finalidad de poder cooperar desde el punto de vista técnico-agrícola con los productores de cultivo de palma aceitera de la Provincia de Los Ríos, con el fin de dar posibles soluciones en cuanto al ... -
Análisis del Manejo Integrado de la plaga Sibine sp en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq)”
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador ha generado un gran impacto económico y social aunque este cultivo está sujeto a plagas y enfermedades en cualquier época del año por ese motivo resalta ... -
Análisis del manejo integrado de Sibine spp en el cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador es un cultivo que primeramente ha generado un gran impacto en lo económico, en lo social debido al alta demanda de productos y subproductos de la misma, el cultivo ... -
Análisis del nivel tecnológico de los sistemas de producción del Banano (Musa AAA) en Baba
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN El presente trabajo serealizo en doce bananeras pertenecientes al cantón Baba, provincia de Los Ríos. Las coordenadas geográficas del sector evaluado fueron: 1°47'00.9"S - 79°41'05.3"W. Esta muestra topografía ... -
Análisis del Proceso de Producción de Bebida Alcohólica Fermentada a Base de Miel Monofloral y Multifloral
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El Hidromiel es una de las bebidas alcohólicas más antiguas del mundo, que es el resultado de la fermentación del alcohol con agua y levadura, apareció hace unos 700 años en civilizaciones tan diversas como India, China, ... -
Análisis del rendimiento de la fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) sometida a diferentes tipos de sustratos dentro de un cultivo semi-hidropónico en la parroquia Salinas provincia del Imbabura
(Babahoyo: UTB, 2012, 2012)La presente investigación estudió el comportamiento agronómico del cultivo de la fresa a la aplicación de cinco tipos de sustratos en medios semi-hidropónicos en la zona de Salina, cantón Ibarra, de la provincia de Imbabura, ... -
Análisis del rendimiento del cultivo de quinua (Chenopodium quinua Willdenow) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En referencia al estudio de caso basado en el análisis del rendimiento del cultivo de quinua en el Ecuador, el análisis del rendimiento de la producción de quinua en Ecuador es fundamental para comprender el panorama actual ...