Análisis de Producción de la variedad de soya (Glicyne max L) INIAP-307 en el Ecuador
Abstract
El cultivo de soya en la actualidad es de gran importancia económica ya que mediante la implementación de cadenas de valor productivas se pueden aprovechar los productos industrializados de esta oleaginosa siendo como productos principales las proteínas estas comprenden un valor proteico de (38% al 40%) los balanceados, las harinas de soya, carnes, leches y aceites vegetales este tiene un grado de concentración de (18% al 22%). Además de eso el cultivo se ha convertido en un proceso vital ya que este es transportador de nitrógeno para otros cultivos que vayan a ser sembrados en el mismo terreno donde se cosechado la soya. Del mismo modo esta oleaginosa tiene un alto valor nutritivo y alimenticio, gracias a sus derivados de balanceados y harinas se pueden alimentar a los animales y en cuanto a los productos industrializados se benefician los seres humanos. Los rendimientos de la soya dependen de las características genéticas que tenga una variedad hibrida y de su buen manejo agronómico. Con la implementación de variedades hibridas se consigue un incremento en la producción del grano de soya. Por ello el objetivo de la presente investigación fue caracterizar la producción de la variedad de soya (Glicyne max L) INIAP-307 en el Ecuador, con el fin de enlistar la producción de la variedad y la resistencia a plagas y enfermedades mediante la recopilación de información en textos, revistas científicas, páginas web, artículos científicos, páginas de empresas reconocidas como infoagro, INIAP, farmagro y libros todo esto relacionado con temas agronómicos que van acorde al tema.
Collections
The following license files are associated with this item: