Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por fecha de publicación
Mostrando ítems 61-80 de 314
-
Alternativas nutricionales en cerdos, en etapa de crecimiento, para disminuir los costos de producción
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La producción porcina en Ecuador es una actividad poco tecnificada, sin embargo, las condiciones climáticas de nuestro país permiten obtener una producción porcina acorde a las condiciones del medio en que se desenvuelvan, ... -
Control de la Ceramidia viridis en el cultivo de banano (Musa AAA)
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La presente investigación se encontró que entre los métodos de control de esta plaga están: el control biológico, cultura y el químico, el principal método de control de Ceramidia es el biológico, para lo cual Orellana ... -
Metodologías utilizadas en la elaboración de compost en el Ecuador”
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El compost es un abono orgánico sólido que se obtiene a partir de la descomposición de diferentes materiales orgánicos que se encuentran en el campo como restos de animales dedicados a la producción pecuaria, restos de ... -
Indicadores físicos de calidad de suelo en áreas con sistemas agrosilvopastoriles
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La búsqueda de una agricultura sustentable, basada en tecnologías no agresivas al medio ambiente, viene marcando el desarrollo de sistemas de producción agroforestales como una opción más adecuada, una vez que se adoptan ... -
Importancia del uso de microorganismos del género Trichoderma sp. para el control biológico de los cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento se desarrolló con la finalidad de fortalecer los conocimientos referente a la importancia del uso de microorganismos del género Trichoderma sp. para el control biológico de los cultivos. El control ... -
Análisis de Indicadores de la sustentabilidad ambiental para cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Influencia del Sistema de Riego y Drenaje Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)En Ecuador, el arroz es el elemento básico para la mayoría de los ecuatorianos, representa el 6,6 % de importancia en relación al gasto total de alimentos. Es uno de los cultivos representativos para los ingresos de los ... -
Control de mosca blanca (Bemisia tabaci) en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus)
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Se realizó la presente Investigación para determinar el daño de la mosca blanca (Bemisia tabaci) causado en la producción de Citrullus lanatus (sandía), mostró que este insecto es una especie de plaga con gran influencia ... -
Uso de la fertilización orgánica edáfica en el cultivo del arroz (Oriza Sativa) en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El arroz, es el cereal más cultivado en el mundo después del trigo, constituyéndose en el alimento básico de la mayoría de personas, además, está dentro de los principales cultivos que se dedican los agricultores en el ... -
Arroz paddy: Preservación y tratamiento de granos almacenados
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documento trató sobre el arroz paddy: preservación y tratamiento de granos almacenados. La costa Ecuatoriana, es la región donde se cultiva el arroz, por tanto es necesario conocer la preservación y tratamiento ... -
Biotecnología: Plantas transgénicas como táctica en el desarrollo de la agricultura sustentable
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documentó trató sobre la importancia de la Biotecnología, específicamente de las plantas transgénicas como táctica en el desarrollo de la agricultura sustentable. Con la producción de plantas transgénicas se ... -
Análisis de la aplicación de fitohormonas sobre el crecimiento y rendimiento de forraje de los pastos en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los pastos son considerados los alimentos más baratos en la dieta del ganado y aporta energía necesaria al momento de pastar en terrenos exuberantes, ingieren las proteínas, la energía, las vitaminas y los minerales adecuados ... -
“Principales enfermedades en el cultivo de girasol (Helianthus annuus)”en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre las principales enfermedades que se presentan en el cultivo de girasol que ... -
La fotosíntesis y sus etapas en el proceso de producción de glucosa en las plantas
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El objetivo del presente trabajo final correspondiente al componente practico del examen complexivo se realizó con la finalidad de fortalecer los conocimientos referentes a la fotosíntesis y sus etapas en el proceso de ... -
Situación actual de la comercialización del cultivo de Sandía (Citrullus lamatus L.), en el cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo del componente práctico del examen complexivo se realizó con la finalidad de analizar la situación actual de la comercialización cultivo Sandía (Citrullus lamatus L.), en el cantón Babahoyo, Provincia ... -
Análisis e interpretación de la importancia de la heterosis en especies vegetales
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La producción de vegetales depende básicamente de las características genéticas, la interacción de estas con el entorno ambiental y con las prácticas agronómicas realizadas, la estrecha base genética de muchas de las ... -
Uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento detalla el uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo. La incorporación de algas al suelo incrementa ... -
Levantamiento Topográfico Georreferenciado con Fotogrametría
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El uso de la tecnología durante la última década se ha vuelto vertiginoso, es decir su uso es de primera necesidad para poder desarrollar ideas y llegar a conclusiones precisas. En el sector agronómico no ha sido la ... -
Principales cultivares de judía verde (Phaseolus vulgaris L.), que se siembran en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)En el presente trabajo se ejecutó con la finalidad de analizar los principales tipos de cultivares de vainita que existen en el Ecuador, debido al desconocimiento del agricultor sobre las mismas, por lo cual, se describieron ... -
Control integrado de nemátodos en el cultivo de Arroz (Oryza sativa L.), bajo condiciones de riego en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El arroz es el cereal base para la alimentación de más de mitad de la población ecuatoriana y a nivel mundial, además es uno de los cultivos más importante y extenso en superficie cultivada en el Ecuador. Nutricionalmente ... -
Estudio de un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)El presente trabajo se llevó con la finalidad de evaluar y determinar un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo, debemos de determinarlo de acuerdo a las necesidades ...