Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por fecha de publicación
Mostrando ítems 141-160 de 314
-
Análisis de los programas de reforestación con el cultivo de guayacán (Handrohanthus crysanthus) en la provincia de Los Rios
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La desforestación en el mundo es un problema que se ha venido dando durante muchos años realmente es preocupante ver como se destruye el medio ambiente. En los bosques se encuentran una gran biodiversidad es algo sorprendente ... -
Estudio de la incidencia del fósforo en la nodulación de las plantas leguminosas forrajeras en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las leguminosas forrajeras son plantas pertenecientes a la familia de las dicotiledóneas que tienen la particularidad de formar en sus raíces unas estructuras llamadas nódulos, estos nacen como resultado de la interacción ... -
Reconocimiento de la importancia y uso de bancos de germoplasma como fuente de genes para el mejoramiento genético de especies vegetales
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo, trata sobre la temática de la importancia y el uso de los bancos de germoplasma como fuentes de genes para el mejoramiento genético de especies vegetales. ... -
Manejo agronómico del cultivo de Tamarindo (Tamarindus indica)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalla sobre el manejo agronómico del cultivo de Tamarindo (Tamarindus indica). Su árbol es considerado como impacto económico en otros países por sus beneficios medicinales que posee. Las conclusiones ... -
Manejo agronómico del cultivo de cebolla perla (Allium cepa L.) y sus procesos de valor agregado
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Entre el desarrollo del caso se tiene el manejo agronómico del cultivo de cebolla perla (Allium cepa L.) y sus procesos de valor agregado. La plantación de cebolla de bulbo radica en nuestro país desde hace muchas décadas, ... -
Estudio de la producción y comercialización del cultivo de café (Coffea spp.) en el Ecuador, en los últimos veinte años
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción de café en el Ecuador ha presentado un comportamiento variable en los últimos veinte años. La caficultura para los ecuatorianos es una actividad con una destacada importancia económica, social y ambiental. ... -
Manejo agronómico del cultivo de balsa (Ochroma pyramidale) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Ochroma pyramidale conocida como "balsa", es una especie maderable que crece silvestre en la selva amazónica y constituye uno de los principales recursos económicos de Ecuador, donde se la cultiva a gran escala. La madera ... -
Tipologías de los procesos de producción agrícola frente a la diversificada demanda mercados y consumidores
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación trata sobre sobre las diferentes tipologías de producción en productos agrícolas frente a la diversificada demanda de mercados y consumidores. Se hace referencia a los tipos de agricultura ... -
Manejo agronómico del cultivo de Mandarina (Citrus reticulata), en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente documentación trato lo referente al manejo agronómico del cultivo de Mandarina (Citrus reticulata). Es necesario aplicar medidas que permitan generar la importancia de la producción de mandarina para los ... -
La calidad de agua para riego y su posible efecto en el rendimiento de los cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló lo referente a la calidad de agua para riego y su posible efecto en el rendimiento de los cultivos. La composición física- química del agua o también composición mineral del agua y la presencia ... -
Factores que influyen en el establecimiento y producción de pastizales que limitan el desarrollo ganadero en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar y describir los factores que tienen influencia en el establecimiento y producción de pastizales causando la limitación del desarrollo ganadero en Ecuador. ... -
Manejo de cosecha y comercialización del cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación trata sobre el manejo de cosecha y comercialización del cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador. En época de pandemia este producto se vio afectado en cuanto a su cosecha ... -
Enzimas como catalizadores biológicos, indicadores de calidad y desarrollo en las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalla sobre las enzimas como catalizadores biológicos, indicadores de calidad y desarrollo en las plantas. Las enzimas juegan un papel vital en la agricultura y en el ciclo de nutrientes, debido a ... -
Efecto de densidades de siembra en el cultivo de cebolla perla (Allium cepa L.) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente recolección de información refiere al efecto de densidades de siembra en el cultivo de cebolla perla (Allium cepa L.) en Ecuador. Dentro del manejo agronómico del cultivo de cebolla perla se destacan muchos ... -
Efecto de abonos orgánicos sobre la actividad microbiológica de los suelos arroceros en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalla el efecto de abonos orgánicos sobre la actividad microbiológica de los suelos arroceros en la zona de Babahoyo. Los procesos microbianos edáficos que en gran parte determinan la descomposición ... -
Análisis del valor agregado a la cosecha de hortalizas en las zonas rurales del Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente información permitió analizar el valor agregado a la cosecha de hortalizas en las zonas rurales del Cantón Babahoyo, como contexto podemos mencionar que la producción hortícola está destinada para el consumo ... -
Uso del compost y papel de la materia orgánica del suelo en la producción de café, la situación en la zona de San José del Tambo, Bolívar
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el Ecuador, el café es un producto que tiene relevante importancia en los órdenes económico y social para el sector agropecuario por la generación de divisas e ingresos que implica su exportación. Además, durante los ... -
Manejo del complejo de hongos que causan Damping-off en los cultivos hortícolas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El documento se desarrolló con la finalidad de recopilar información referente al manejo del complejo de hongos que causan Damping-off en los cultivos hortícolas, que son cultivos con mayor problemática fitosanitaria, ya ... -
Utilización de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación permitió identificar la importancia de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja. Entre ellos las ... -
El Cadmio como metal pesado: problemas y efectos en el suelo y las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Para desarrollar el presente documento se detalló la importancia del Cadmio como metal pesado: problemas y efectos en el suelo y las plantas. Generalmente los metales pesados están presentes en el suelo y en plantas en ...