Análisis del valor agregado a la cosecha de hortalizas en las zonas rurales del Cantón Babahoyo
Abstract
La presente información permitió analizar el valor agregado a la cosecha de hortalizas en las zonas rurales del Cantón Babahoyo, como contexto podemos mencionar que la producción hortícola está destinada para el consumo interno del mismo, se comercializa como hortaliza fresca mínimamente procesada en los mercados y supermercados del país. La información recopilada fue efectuada bajo las técnicas de análisis, síntesis y resumen.
Los resultados muestran que el valor agregado en la cosecha de hortalizas en las zonas rurales del Cantón Babahoyo, se da en el manejo del cultivo bajo la producción tradicional u orgánica, envasado, etiquetado en las hortalizas frescas. Las hortalizas procesadas se presentan en un nivel bajo en estas zonas debido a que no existen las industrias que transformen las hortalizas en un producto procesado o subproducto.
Los cultivos hortícolas en el país se presentan como una alternativa de cultivo no tradicional para los pequeños y medianos agricultores, con altos índices de producción en las diferentes zonas del país, debido a la gran variedad de hortalizas que se adaptan a las condiciones agroedafoclimaticas, la transformación a la cosecha de hortalizas a través de técnicas de conservación permite darle valor agregado ,evitar las perdidas postcosechas dando como resultado un producto procesado con proyección en ventas nacional e internacional, permitiendo generar beneficios económicos para el sector agropecuario del país.
Collections
The following license files are associated with this item: