Manejo agronómico del cultivo de Tamarindo (Tamarindus indica)
Abstract
El presente documento detalla sobre el manejo agronómico del cultivo de Tamarindo (Tamarindus indica). Su árbol es considerado como impacto económico en otros países por sus beneficios medicinales que posee. Las conclusiones determinan que en esta revisión se observó y se analizó las evidencias que sustenta los efectos benéficos para la salud con el consumo de tamarindo. Así mismo, estos efectos se deben a su contenido de compuestos polifenólicos y otros compuestos que se les atribuye la reducción de enfermedades crónicas degenerativas. Sin embargo, hace falta la realización de mayores investigaciones para observar la biodisponibilidad de estos compuestos del tamarindo y tener con más exactitud evidencias científicas de la importancia desde el punto de vista nutricional y funcional y los trabajos de investigación realizados durante años han generado información que ha permitido conocer su identificación taxonómica y características agronómicas en otros países, pero no existe información de Ecuador. Las recomendaciones planteadas son realizar estudios en Tamarindo (Tamarindus indica) en Ecuador e incentivar a los agricultores a su producción y comercialización como alternativa de ingreso económico.
Collections
The following license files are associated with this item: