Listar Examen Complexivo-Licenciatura en Nutrición y Dietética por fecha de publicación
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Proceso de atención nutricional en paciente de sexo femenino de 35 años con diagnóstico de trastorno depresivo.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)Este caso clínico es de una paciente femenina de 35 años que vino a consulta por presenta problemas de ansiedad a la hora de comer, reconociendo que presenta un trastorno depresivo e ingesta excesiva de alimentos, mantiene ... -
Proceso de atención nutricional en paciente de sexo masculino de 77 años de edad con diabetes mellitus tipo 2 y cetoacidosis diabética.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)El caso clínico trata de un paciente de sexo masculino que posee 77 años de edad con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 y cetoacidosis diabética que acude a consulta nutricional por derivación médica, donde refiere ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina de 25 años con diabetes gestacional.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)La diabetes gestacional (DG) es una afección en la que se presenta una intolerancia a los carbohidratos y se detecta por primera vez durante el embarazo. Esta anomalía genera preocupación debido a su relación con complicaciones ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 80 años de edad con diagnóstico de hipertensión arterial.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)La hipertensión es una afección que afecta a millones de personas y su prevalencia va en aumento debido a diversos factores, uno de ellos es el inadecuado estilo de vida y alimentación de las personas. A nivel mundial, ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina de 47 años con hipotiroidismo.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)El hipotiroidismo es una patología en la cual la cantidad de hormona tiroidea secretada no es suficiente para satisfacer las demandas metabólicas del organismo. Esta anomalía cuando no es tratada a tiempo puede ser la ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 44 años con cirrosis hepática.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)La carga global de las enfermedades hepáticas representa el 1.5% de muertes anuales en donde la cirrosis hepática contribuye en parte de esta carga, a continuación, se presenta un estudio de caso que centra su objetivo en ... -
Proceso de atención nutricional en paciente de 47 años sexo masculino con diagnóstico de hígado graso.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)La enfermedad de hígado graso se define por la presencia de infiltración de grasa en el hígado que no se da por el consumo de alcohol, si no por otras causas secundarias de enfermedad crónica hepática. (Farias, 2017). Esta ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 55 años de edad con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)La Diabetes Mellitus Tipo 2 (DMT2) es una enfermedad causada por un incremento en los niveles de glucosa en la sangre y que afecta a millones de personas en todo el mundo este es considerado problema de salud pública, el ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 66 años de edad con diagnostico hipertensión arterial.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2024, 2024)El presente caso clínico muestra a una paciente femenina de 66 años de edad, con hipertensión arterial y sobrepeso, por medio de una evaluación nutricional se identificaron múltiples factores que contribuyeron a la afección, ...