Proceso de atención nutricional en paciente de 47 años sexo masculino con diagnóstico de hígado graso.
Resumen
La enfermedad de hígado graso se define por la presencia de infiltración de grasa en el hígado que no se da por el consumo de alcohol, si no por otras causas secundarias de enfermedad crónica hepática. (Farias, 2017). Esta condición clínica que comprende un amplio espectro de daño hepático que se extiende desde esteatosis a esteatohepatitis no alcohólica, fibrosis hasta cirrosis. La mayoría de los pacientes suelen permanecer asintomáticos hasta el desarrollo de cirrosis, considerado el último estadio de la enfermedad. (Farias, 2017). Este caso clínico se le realizo a paciente de sexo masculino de 47 años de edad que es ingresado al hospital, con síntomas de fatiga, debilidad, dolor abdominal en la parte superior derecha e ictericia en los ojos. El objetivo de este caso es Identificar el estado nutricional del paciente a través de los indicadores antropométricos (ABCD), La línea de investigación con la que se desarrolló el caso es salud y bienestar. Se valoró el estado nutricional del paciente en donde se pudo observar que tiene obesidad mórbida, el cual se le creo un plan nutricional equivalente a 1689,2 kcal. Se le realizo el seguimiento al paciente evidenciando que ha cambiado su forma de alimentarse, además logro perder peso.
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