Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 66 años de edad con diagnostico hipertensión arterial.
Abstract
El presente caso clínico muestra a una paciente femenina de 66 años de edad, con hipertensión arterial y sobrepeso, por medio de una evaluación nutricional se identificaron múltiples factores que contribuyeron a la afección, incluyendo un índice de masa corporal (IMC) alto y una ingesta excesiva de sodio, calorías y grasas, para ello se diseñó un plan nutricional para reducir el consumo de sodio y aumentar una ingesta de potasio, para de esta manera implementar buenos cambios en su estilo de vida. Se estableció un seguimiento para evaluar la efectividad del plan nutricional y ajustarlo de ser necesario. La recomendaciones finales incluyendo la reducción de consumos de sodio y la incorporación de alimentos ricos en potasio, la adaptación a una dieta equilibrada, el control de las porciones de las comidas y la hidratación adecuada, además de la actividad física que ayudaran a prevenir complicaciones o riesgos en su hipertensión arterial, de esta manera se logra tener un estilo de vida adecuado y sano para la paciente.
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