Proceso de atención nutricional en paciente de sexo femenino de 35 años con diagnóstico de trastorno depresivo.
Abstract
Este caso clínico es de una paciente femenina de 35 años que vino a consulta por presenta problemas de ansiedad a la hora de comer, reconociendo que presenta un trastorno depresivo e ingesta excesiva de alimentos, mantiene una mala alimentación con exceso de dulces y comida rápida. Se evaluó el valor nutricional del paciente mediante evaluación antropométrica, bioquímica, nutricional y dietética, según la evaluación antropométrica el paciente pesaba 65 kg, medía 153 cm y tenía un IMC de 27,8, lo que refleja sobrepeso. Respecto a sus valores bioquímicos, la paciente tenía hemoglobina de 10 g/dL, hematocrito de 30%, cloruro sérico de 112,2, colesterol de 170 mg/dL y triglicéridos de 120 mg/dL.En cuanto a la dieta, el paciente consume una gran cantidad de carbohidratos simples y alimentos procesados. Se recomienda un plan nutricional basado en las necesidades del paciente, totalizando 1678 kcal diarias, incluyendo todos los grupos de alimentos, ricos en fibra, grasas saludables, proteínas y carbohidratos complejos para permitir al paciente cambiar sus hábitos alimentarios y mejorar su estado nutricionalmente.
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