Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 446-465 de 485
-
Semillas sometidas a radiación ionizante para la inducción de mutaciones
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La inducción de mutaciones es un método muy eficaz para lograr variaciones dentro de un tipo de cultivo, induciendo características deseadas que no se pueden encontrar en la naturaleza o que se hayan perdido durante el ... -
Sintomatología de la enfermedad mancha de sol del aguacate ocasionado por Avocado sunblotch viroid.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En 1931 en california, la mancha solar del aguacate fue descrita por primera vez por Horne y Parker, donde se descubrió que esta enfermedad es causada por un viroide que está formado por una molécula de ARN de cadena simple ... -
Sistema productivo de hortalizas orgánicas como modelo de emprendimiento en sectores rurales de la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En la presente investigación se trata sobre los sistemas productivos de hortalizas orgánicas como modelo de emprendimiento en sectores rurales de la zona de Babahoyo. Las hortalizas son los productos de consumo en la mayoría ... -
Sistemas Agrosilvopastoriles como estrategia de sustentabilidad en Zonas Tropicales
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo investigativo tiene como finalidad dar a conocer los diferentes tipos de Sistemas Agrosilvopastoriles que se consideran sustentables en las zonas tropicales, este sistema está conformado por el componente ... -
Sistemas silvopastoriles para el manejo de la producción ganadera en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de componente práctico de examen Complexivo tuvo la finalidad de analizar la importancia de los sistemas silvopastoriles para el manejo de la producción ganadera en la Provincia de Los Ríos. La metodología ... -
Situación actual de la comercialización del cultivo de Sandía (Citrullus lamatus L.), en el cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo del componente práctico del examen complexivo se realizó con la finalidad de analizar la situación actual de la comercialización cultivo Sandía (Citrullus lamatus L.), en el cantón Babahoyo, Provincia ... -
Situación actual de la producción y rentabilidad de los pequeños productores de banano en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La situación actual de la producción y rentabilidad de pequeños productores de banano en la zona de Los Ríos es motivo de preocupación y estudio. Estos agricultores enfrentan diversos desafíos que impactan en su capacidad ... -
Situación actual de los productores de naranja (Citrus sinensis) en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)EL cultivo de la naranja es de gran importancia en el país, ya que es rentable pero no es aprovechado de manera eficiente; la producción aún no se mercantiliza en su totalidad siguiendo un proceso englobado por una serie ... -
Situación económica productiva del cultivo de café (Coffea Arábica L.) en la provincia de Los Ríos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Al cultivo de café (Coffea Arábica L.) se lo conoce como cafeto o planta productora de café, esta es considerada un arbusto que se desarrolla en zonas donde las condiciones climáticas sean óptimas para su buen crecimiento. ... -
Sustentabilidad del cultivo de maíz en la zona de Ventanas
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Una de las preocupaciones ambientales relacionadas con el desarrollo agrícola es la sustentabilidad de los cultivos. Están íntimamente ligados con el impacto económico, social y ambiental para el buen desarrollo de la ... -
Tecnologías aplicadas en los procesos de crianza, calidad y rendimiento del ganado bovino en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación sobre las tecnologías aplicadas en los procesos de crianza, calidad y rendimiento del ganado bovino en el Ecuador, consistió en destacar la importancia de la innovación. Para ello, se analizó ... -
Tecnologías aplicadas para el diagnóstico y buen manejo de plagas en cultivo de mango, Mangifera indica L., 1753
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo de mango es uno de los más apetecidos a nivel mundial, debido a sus buenas características organolépticas, por ello, el presente documento manifiesta la presentación de las diferentes tecnologías aplicadas para ... -
TEMA: Evaluación de los incrementos de peso en producción de hembras broilers con tres densidades poblacionales en condiciones de trópico ecuatoriano.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se realizó en la ciudad de Babahoyo en los laboratorios de producción avícola ubicados en la Universidad Técnica de Babahoyo del cantón Babahoyo en el kilómetro 7,5 de la ... -
Técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre las técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido. La técnica de compostaje se puede definir como una biotécnica donde es posible ejercer un control sobre ... -
Tipologías de los procesos de producción agrícola frente a la diversificada demanda mercados y consumidores
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación trata sobre sobre las diferentes tipologías de producción en productos agrícolas frente a la diversificada demanda de mercados y consumidores. Se hace referencia a los tipos de agricultura ... -
Uso de aceites esenciales de plantas aromáticas en la producción avícola
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La resistencia de los microorganismos bacterianos por el uso indiscriminado de antibióticos promotores del crecimiento ha llevado a la búsqueda de mejores alternativas para optimizar la producción avícola, siendo los aceites ... -
Uso de aditivos secuestradores de micotoxinas en la alimentación de cerdos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El desarrollo del presente caso de estudio surge de la necesidad de los productores al presentarse pérdidas económicas debido a la toxicidad por alimento que se da en los sistemas de producción animal, considerándose como ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ... -
Uso de forrajes para la alimentación de cuyes en un sistema de crianza familiar
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cuy (Cavia porcellus) es un animal originario de la región de los Andes de Perú y Bolivia, donde fueron domesticados para ser utilizados para el consumo humano, por la excelente calidad de carne y se destaca por aportar ... -
Uso de herramientas digitales para el manejo agro técnico de cultivos de ciclo corto (arroz, maíz, soya) en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los cultivos de ciclo corto son esenciales dentro del país debido a que aseguran la subsistencia de quienes producen, ya que son consumidos por las familias y el excedente genera una rentabilidad monetaria rápidamente, ...