Técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido
Abstract
El presente documento trata sobre las técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido. La técnica de compostaje se puede definir como una biotécnica donde es posible ejercer un control sobre los procesos de biodegradación de la materia orgánica. El producto de esta degradación recibe el nombre de Compost, el cual resulta de la degradación aeróbica de material o desechos de origen orgánico. Las conclusiones determinan que la mineralización y la recuperación del nitrógeno es más elevado en el compostaje aerobio con respecto al compostaje anaerobio; la composición de residuos sólidos urbanos para la elaboración de compost contuvo material degradable que incluían desperdicios de cocina, desperdicios de mercado, hojas, ramitas, pasto, papel, ropa, algodón, maderas, aserrín y otros desechos y las técnicas de compostaje con pilas estáticas y fosas de suelo para determinar el mejor método de manejo de residuos sólidos urbanos. El compostaje de fosas de suelo es el método de compostaje menos eficiente con respecto al compostaje de pilas estáticas.
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