Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Manejo agronómico del cultivo de café (Coffe arábica L.) y su efecto en el rendimiento y calidad en su textura en el periodo 2018 – 2022.
(2023)
El presente documento abordó el tema sobre el manejo agronómico del cultivo de café (Coffe arábica L.) y su efecto en el rendimiento y calidad en su textura en el periodo 2018 – 2022.Este tipo de cultivo es producido en ...
Evaluación del contenido de amilosa y calidad molinera de líneas promisorias y variedades comerciales de arroz, en la zona de Santa Lucía, provincia del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente trabajo experimental trató sobre la evaluación del contenido de amilosa y calidad molinera de líneas promisorias y variedades comerciales de arroz, en la zona de Santa Lucía, provincia del Guayas, el cual se ...
Principales enfermedades que afectan al cultivo de uva (Vitis vinífera) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente documento abordó el tema sobre las Principales enfermedades que afectan al cultivo de uva (Vitis vinífera) en el Ecuador. Es de mencionar que esta plaga realiza un daño potencial al cultivo en sus diferentes ...
Calidad fisiológica de semilla de maíz (Zea mays L.) y su efecto en la productividad en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La semilla sirve como materia prima para la producción agrícola, por lo que es crucial que responda bien al entorno de plantación y fomente el crecimiento de plantas robustas para poder rendir al máximo. El objetivo planteado ...
Efectos en la producción del cultivo de toronja roja (Citrus paradisi) ante la presencia del ácaro
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
Este trabajo abordó el tema sobre el efecto en la producción del cultivo de toronja roja (Citrus paradisi) ante la presencia de los ácaros. Es de mencionar que esta plaga realiza un daño potencial a la fruta hasta en un ...
Manejo agronómico del cultivo de naranja (Citrus sinensis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente trabajo de investigación abordó el tema sobre “Manejo agronómico del cultivo de naranja (Citrus sinensis) en el Ecuador”. Es de mencionar que esta fruta es de gran importancia para el país por la gran demanda ...
Uso de las técnicas de información y comunicación tics en la producción bananera en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente documento abordó el tema sobre el uso de la nanotecnología del cultivo de banano (Musa paradisiaca AAA) y su efecto en el rendimiento y calidad en la fruta. Este tipo de tecnología que se está aplicando en el ...
Análisis de factores de riesgo y su influencia en la calidad de leche cruda en unidades de producción en el cantón Babahoyo Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La leche es una fuente de energía proteínas y minerales que son esenciales para el desarrollo humano por ende es necesario asegurarnos de su inocuidad y de garanti-zar la seguridad alimentaria.
En esta presente investigación ...
Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En el presente documento se trató sobre Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas. Estos cultivos en particular se cultivan en diferentes partes del Ecuador porque presenta irregularidades ...
Inmunocastración en porcinos (Sus scrofa domesticus): Un enfoque bibliográfico
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La inmunocastración se trata de una alternativa viable y amigable con el bienestar animal a comparación de la castración quirúrgica, sabiendo que esta técnica es realizada mayormente sin anestesia y analgesia, trayendo ...