Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
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Uso del gas metano producto de la descomposición de los principales residuos vegetales como combustible en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La nueva percepción de lo ambiental a nivel internacional ha traído repercusiones directas sobre las estructuras tradicionalmente establecidas para el manejo y vigilancia de los recursos naturales y el medio ambiente. Este ... -
Uso del maní forrajero (Arachis pintoi) en la alimentación de bovinos de leche
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Esta investigación tiene como finalidad analizar los beneficios que aporta el uso del maní forrajero (Arachis pintoi) en la alimentación de bovinos de leche. La búsqueda de nuevas alternativas alimenticias en el ganado ... -
Uso del mucilago de cacao en el control de maleza en plantaciones comerciales de cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El mucilago de cacao es una alternativa viable que debe ser tomada en consideración por los productores de cacao para el control de malezas, debido a que tiende a desarrollar mucha menos resistencia en las malezas que los ... -
Uso del ozono en la cicatrización de heridas en caninos y felinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de ozono es utilizado desde hace muchos años, aplicado en la primera guerra mundial por el Dr. Albert Wolf quien limpio las heridas de los soldados. La cicatrización de heridas post quirúrgicas es uno de los problemas ... -
Uso del poliacrilato de potasio en el cultivo de vid (Vitis vinifera) en la provincia de Santa Elena
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo sintetiza información relevante sobre el uso de nuevas tecnologías en el sector agrícola para solucionar un problema actual como lo es la escasez de lluvias en zonas áridas del Ecuador, tomando como ... -
Uso del Silicio en la reducción del estrés hídrico de la planta de sandía (Citrullus lanatus L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Ecuador mantiene un clima tropical con condiciones favorables para la producción de diversas frutas como sandias. Según la información del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Ecuador, cuenta con aproximadamente 4 230 ... -
Uso digitales a las comunidades agropecuarias en línea, para la producción e intercambio de conocimientos sobre el manejo de las labores culturales
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El uso digital en la actualidad ha enmarcado un gran precedente en las comunidades agropecuarias, siendo una de las principales metodologías para evolucionar, conocer, aprender e innovar habilidades que ayuden al crecimiento ... -
Uso y aplicación de los derivados del cultivo de girasol (Helianthus annuus L.) en la agroindustria Ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La información detallada enfatiza sobre el uso y aplicación de los derivados del cultivo de girasol (Helianthus annuus L.) en la agroindustria Ecuatoriana. Los productos principales obtenidos del girasol son la harina, ... -
USOS POTENCIALES DEL AJÍ (Capsicum frutescens) COMO INSECTICIDA
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo se realizó con la finalidad de tener una base de datos sobre los usos potenciales que se le puede dar al Capsicum frutescens como insecticida orgánico ya que este contiene grandes cantidades de capsaicina ... -
Utilización de bloqueos anestésicos locales y regionales en bovinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La anestesia siempre conlleva un riesgo para el paciente, y este resulta superior en la medicina veterinaria que en anestesiología humana. A la hora de elegir la técnica más adecuada deben ser considerados una serie de ... -
Utilización de flavonoides a partir de residuos agroindustriales de cascaras de cítricos y sus aplicaciones en las industrias
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los flavonoides extraídos de residuos agroindustriales de cáscaras de cítricos han ganado interés debido a su gran potencial y aplicación en diversas industrias estos tienen compuestos bioactivos presentes con propiedades ... -
Utilización de Forrajes hidropónicos en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) mejorados durante la etapa de cría y recría bajo un sistema en jaulas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo se llevó a cabo en los predios del Programa de Especies Menores de la Universidad Técnica de Babahoyo - Ecuador, tuvo como objetivo evaluar la Utilización de forrajes verdes como el maíz (Zea mays) y ... -
Utilización de gramíneas y leguminosas para la producción del ganado bovino sostenible en el litoral ecuatoriano
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Las gramíneas y leguminosas forrajeras son la principal fuente de alimentación de los herbívoros tanto domésticos como salvajes ya que crecen de manera espontánea en la mayoría de los potreros. Tienen una fácil adaptabilidad ... -
Utilización de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación permitió identificar la importancia de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja. Entre ellos las ... -
Utilización de leguminosas arbustivas en la elaboración de ensilaje para la alimentación de bovinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los bovinos representan una manada de ganado domesticado por el hombre para su uso y producción. En otras palabras, este grupo incluye varios mamíferos herbívoros domesticados para satisfacer necesidades nutricionales o ... -
Utilización de micorrizas arbusculares en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), para tolerancia al estrés hídrico, en condiciones de invernadero
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas ... -
Utilización de probióticos en la crianza de cerdos en etapa de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los probioticos son microorganismos vivos que generan varios beneficios en el huésped esto ayuda a disminuir enfermedades y aumentar la producción. Este producto aporta un aumento de peso en la etapa final, mejora la ... -
Utilización de promotores de crecimiento como el oregano (Origanum vulgare) y jengibre (Zingiber offieinale) sobre indicadores productivos en conejos.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En producción animal el precio de costos más altos lo encontramos en la alimentación y reducirlos sin que afecte el comportamiento productivo de los mismos es lo que motiva a realizar esta investigación, la cual se llevó ... -
Utilización de rayos gamma en alfalfa (Medicago sativa) en condiciones tropicales
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alfalfa (Medicago sativa) es el principal forraje para la producción de leche en todo el mundo; entre los forrajes cultivados, las leguminosas del género Medicago son las más utilizadas. La alfalfa, por su alto rendimiento ... -
Utilización del EM.1 (Microorganismo Eficaces) en el agua de beber, en pollos de engorde en fase de crecimiento y acabado en la ciudad de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2012, 2012)El presente trabajo de investigación se realizo en la ciudad de Babahoyo, en la granja experimental san pablo de la escuela de medicina veterinaria y zootecnia de la facultad de ciencias agropecuarias que se encuentra ...