Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
Mostrando ítems 1947-1966 de 2265
-
Problemática de los procesos erosivos de suelos de la Región Andina del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el estudio realizado se basó en el objetivo planteado, establecer la problemática vigente de los procesos erosivos de la región andina ecuatoriana. En la cual se estableció como metodología se desarrolló a través de la ... -
Proceso de beneficiado del cacao en la calidad de los granos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El beneficiado del cacao es el procesamiento de los granos de cacao para lograr las condiciones físicas, químicas y sensoriales necesarias que requiere el mercado y el consumidor final y además de lograr una mejor calidad ... -
Proceso de elaboración del biofertilizante “Pasto fermentado” con microorganismos de montaña
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN “Proceso de elaboración del biofertilizante “Pasto fermentado” con microorganismos de montaña.” AUTOR: Ronny Daniel Montero Acurio. TUTOR: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC. EL presente trabajo consistió ... -
Proceso de elaboración del bioinsecticida botánico “Apichi” mediante la utilización de extractos vegetales con propiedades plaguicidas
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN Proceso de elaboración del bioinsecticida botánico “Apichi” mediante la utilización de extractos vegetales con propiedades plaguicidas. En el presente trabajo investigativo se probó la mezcla de tres ... -
Proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L)
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN El proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao, es elaborado a partir del estiércol de los animales y residuos vegetales. El procedimiento es sencillo y sobre todo económico, ... -
Proceso de producción del ají tabasco (Capsicum frutescens) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La investigación hace referencia al proceso y comercialización del ají tabasco, donde hay que destacar que el proceso se lleva adelante a partir del secado y posterior molido de la materia prima, para comercializarlo a ... -
Proceso de reproducción de bacterias fototróficas mediante bio fermentación
(2019)RESUMEN Proceso de Reproducción de bacterias fototróficas mediante biofermetación. Este trabajo consistió la elaboración y o producción de un biofertilizante utilizando como ingrediente principal a las ... -
Proceso de reproducción de micorrizas mediante el sistema artesanal
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)El presente trabajo consistió en la elaboración de la multiplicación de hongos micorrízicos, utilizando para ello el sistema artesanal. Lo cual este proceso beneficiara a las raíces de la planta hospedara, produciendo un ... -
Proceso para la elaboración y utilización del nematicida floripondio- Brugmansia candida
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN PROCESO PARA LA ELABORACIÓN Y UTILIZACIÓN DEL NEMATICIDA NATURAL FLORIPONDIO- Brugmansia candida AUTOR: AYALA ALAVA DANY DANIEL TUTORA: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, Mg. En el presente caso estudiado ... -
Procesó industrial molinero del arroz (Oryza sativa L) y su comercialización.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo del arroz comenzó hace unos 10.000 años en las regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. India puede ser el país donde se cultivó por primera vez este cereal. Oryza sativa es el cereal más importante en ... -
Producción comercial de semillas híbridas del cultivo de maíz duro (Zea mays)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de plantear la idea de la producción comercial de semillas híbridas del cultivo de maíz (Zea mays), para mejorar la producción de los cultivos de nuestros productores ... -
Producción de biofertilizante a partir de la descomposición de biomasa a través de biogestores
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)IV. RESUMEN En la actualidad el mercado está cambiando debido a que no solo se están enfocando en la producción, sino que existe una mayor preocupación por el cuidado del medio ambiente. Datos registrados por Agrocalidad ... -
Producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetica) mediante el aprovechamiento y manejo de los residuos orgánicos
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)Resumen Este estudio tendrá como propósito, dar a conocer a las personas, las técnicas de producir humus de lombriz atreves de un adecuado manejo de los residuos orgánicos mediante el reciclaje, transformando en humus ... -
“Producción de materia seca y valor nutricional del pasto Mombaza (Panicum maximun c.v) en la zona de Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se llevó a cabo en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km 7 ½ ... -
Producción del cultivo de maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La maracuyá en el Ecuador representa un cultivo de frutas no tradicionales como alternativa sostenible y rentable para los productores agrícolas ecuatorianos, debido a que esta fruta posee una alta demanda en el mercado ... -
Producción del cultivo de maracuyá (Passiflora edulis) y su influencia económica en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La maracuyá (Passiflora edulis S.) es una planta originaria de América tropical. La variedad más consumida es la amarilla, siendo su mayor producción destinada a la industria. Muchas de sus propiedades han sido estudiadas ... -
“Producción y agronomía de 19 líneas avanzadas F4 de arroz (Oryza sativa L. ssp. japonica), derivadas de cruces simples, en la zona de Babahoyo - Los Ríos”
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN El arroz (Oryza sativa L.), comenzó como cultivo hace casi 10.000 años, en muchas regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. Probablemente sea la India el país donde se cultivó por primera vez, debido a que ... -
Producción y agronomía de siete líneas F4 de arroz, derivadas de cruces interespecíficos entre Oryza sativa L. ssp. japonica x Oryza rufipogon G., en la zona de Babahoyo.
(Babahoyo:UTB.2019, 2019)RESUMEN El arroz (Oryza sativa L.), es uno de los cultivos más importantes en el mundo y principal cereal básico como medio de sobrevivencia y alimentación de la humanidad. Se produce en 113 países y es el alimento de más ... -
Producción y características agronómicas de estolones/m2 de pasto janeiro (Erioclhoa polystachya), a diferentes niveles de irradiación (60Co) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas geográficas ... -
Producción y características agronómicas de estolones/m2 resultantes de pasto janeiro (Erioclhoa polystachya) irradiado a 52Gy de rayo gamma, en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas geográficas ...