Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 287-306 de 314
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Sustentabilidad del cultivo de maíz en la zona de Ventanas
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Una de las preocupaciones ambientales relacionadas con el desarrollo agrícola es la sustentabilidad de los cultivos. Están íntimamente ligados con el impacto económico, social y ambiental para el buen desarrollo de la ... -
Tecnologías aplicadas en los procesos de crianza, calidad y rendimiento del ganado bovino en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación sobre las tecnologías aplicadas en los procesos de crianza, calidad y rendimiento del ganado bovino en el Ecuador, consistió en destacar la importancia de la innovación. Para ello, se analizó ... -
Tecnologías aplicadas para el diagnóstico y buen manejo de plagas en cultivo de mango, Mangifera indica L., 1753
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo de mango es uno de los más apetecidos a nivel mundial, debido a sus buenas características organolépticas, por ello, el presente documento manifiesta la presentación de las diferentes tecnologías aplicadas para ... -
Técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre las técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido. La técnica de compostaje se puede definir como una biotécnica donde es posible ejercer un control sobre ... -
Tipologías de los procesos de producción agrícola frente a la diversificada demanda mercados y consumidores
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación trata sobre sobre las diferentes tipologías de producción en productos agrícolas frente a la diversificada demanda de mercados y consumidores. Se hace referencia a los tipos de agricultura ... -
Uso de aceites esenciales de plantas aromáticas en la producción avícola
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La resistencia de los microorganismos bacterianos por el uso indiscriminado de antibióticos promotores del crecimiento ha llevado a la búsqueda de mejores alternativas para optimizar la producción avícola, siendo los aceites ... -
Uso de aditivos secuestradores de micotoxinas en la alimentación de cerdos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El desarrollo del presente caso de estudio surge de la necesidad de los productores al presentarse pérdidas económicas debido a la toxicidad por alimento que se da en los sistemas de producción animal, considerándose como ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ... -
Uso de forrajes para la alimentación de cuyes en un sistema de crianza familiar
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cuy (Cavia porcellus) es un animal originario de la región de los Andes de Perú y Bolivia, donde fueron domesticados para ser utilizados para el consumo humano, por la excelente calidad de carne y se destaca por aportar ... -
Uso de herramientas digitales para el manejo agro técnico de cultivos de ciclo corto (arroz, maíz, soya) en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los cultivos de ciclo corto son esenciales dentro del país debido a que aseguran la subsistencia de quienes producen, ya que son consumidos por las familias y el excedente genera una rentabilidad monetaria rápidamente, ... -
Uso de la fertilización orgánica edáfica en el cultivo del arroz (Oriza Sativa) en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El arroz, es el cereal más cultivado en el mundo después del trigo, constituyéndose en el alimento básico de la mayoría de personas, además, está dentro de los principales cultivos que se dedican los agricultores en el ... -
Uso de las bacterias endófitas para el mejoramiento productivo en cultivos de ciclo corto en el Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los cultivos de ciclo corto representan un eslabón muy importante para la economía de nuestro país (Ecuador), en especial para el cantón Babahoyo, debido a que generan fuentes de empleo. Las bacterias endófitas son ... -
Uso de leguminosas como abonos verdes en suelos agrícolas degradados
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Con el objetivo de encontrar alternativas de manejo para mejorar la fertilidad de los suelos cultivados por agricultores de escasos recursos, se han utilizado tecnologías agrícolas como el abono verde (VA), quienes han ... -
Uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento detalla sobre el uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.). Los brasinoesteroides son compuestos vegetales que tienen la capacidad de estimular el crecimiento ... -
Uso de los programas de fertilización convencional en el cultivo de guanábana (Annona muricata L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el uso de los programas de fertilización convencional en el cultivo de guanábana, para lo cual, se describieron los parámetros involucrados, como la importancia ... -
Uso de maíz forrajero hidropónico en la alimentación del ganado vacuno en ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Un método alternativo para proporcionar proteínas a rumiantes como el ganado es a través de forraje de maíz (HMF) cultivado hidropónicamente. El objetivo fue describir cómo se utiliza el maíz forrajero cultivado hidropónicamente ... -
Uso de microorganismos efectivos, en el manejo agronómico de hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Es necesario destacar que los microorganismos eficientes reestablecen el equilibrio microbiológico del suelo, mejorando su condición físico – química, además incrementan la protección y los rendimientos de los cultivos, ... -
Uso de nuevas tecnologías en el desarrollo de nuevas variedades de arroz
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento manifiesta la presentación aplicada de las diferentes metodologías que precisen al mejoramiento y a su vez a la obtención de nuevas variedades de arroz (Oryza sativa L.) reconociendo su ... -
Uso de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal para el desarrollo de la agricultura sostenible en el cultivo de café (Coffea spp) en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)Las bacterias de vida libre con diversas habilidades relacionadas con el crecimiento y la salud de las plantas han sido denominadas rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (PGPR). Los PGPR promueven el crecimiento ... -
Uso del cletodim para el control de malezas en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación tiene la finalidad de evaluar el uso del herbicida cletodim para el control de malezas en cultivos de sandías (Citrullus lanatus), debido a que el crecimiento de plantas no deseadas en el cultivo ...