Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 136
Principales enfermedades que se presentan en el cultivo de sandía (Citrullus lunatus) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
En manera general, en el cultivo y producción de sandía, una de las mayores limitantes es la presencia de diversas plagas y enfermedades, principalmente las enfermedades ocasionadas por hongos y virus, las que están ...
Control biológico de insectos plaga en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Los insectos plagas en el cultivo de pepino representan un problema importante desde la etapa de vivero hasta la cosecha, provocando la reducción del rendimiento del cultivo; por ello es importante conocer la biología de ...
Prácticas agronómicas para mejoras de suelos en cultivos agrícolas en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento trata de las prácticas agronómicas realizadas en cultivos agrícolas de la provincia de los ríos, con énfasis a la mejora de los suelos. Esta investigación proporciona un aspecto general de la situación ...
Manejo ecológico de insectos chupadores en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
El presente documento trata sobre el manejo ecológico de insectos chupadores en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.). El pepino es una hortaliza que ha alcanzado gran importancia debido a la gran diversidad de climas ...
Manejo agronómico del cultivo de aguacate (Persea americana), en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
La presente investigación hace referencia al manejo agronómico del cultivo de aguacate (Persea americana Mill) en el Ecuador y sus beneficios. En el país tiene una excelente adaptación, además de generar alta rentabilidad ...
Manejo de plantaciones comerciales de café (Coffe arábica) a través de implementación de diseños agroforestales con especies frutales en zona premontana
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
En Ecuador es importante el manejo de las plantaciones comerciales en sistemas agroforestales, porque ayudan a la elaboración de productos deseados de la cosecha del cultivo establecido y a la vez se pueden ampliar la ...
Los micronutrientes y su importancia en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Los micronutrientes son los elementos nutritivos que requieren en menores cantidades el cultivo de cacao, teniendo en cuenta la importancia de los macroelementos; tiene la facultad de llevar a cabo funciones transcendentes ...
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ...
Políticas Agropecuarias para el sector rural de Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La “Política Agropecuaria Ecuatoriana” es una propuesta que orienta a valorar el sector agropecuario desde distintas perspectivas: la producción, el empleo, el comercio interno y externo, la soberanía alimentaria de la ...
Control químico de insectos chupadores en el cultivo de Guayaba (Psidium guajava L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento detalla sobre el control químico de insectos chupadores en el cultivo de Guayaba (Psidium guajava L.). El control químico de insectos chupadores consiste en reprimir, controlar o eliminar la población ...